抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 人事信息 >> 表彰奖励
 
抚州市人民政府关于给予全市公安消防部队记集体二等功的决定
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2017-12-08   文件编号:抚府字〔2017〕45号
 
  

各县(区)人民政府、抚州高新区管委会,市政府各部门:

  近年来,全市公安消防部队积极践行“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的总要求,始终坚持服从大局、忠于职守的进取精神,严格执法、热情服务的敬业精神,赴汤蹈火、顽强拼搏的奉献精神,努力构筑社会火灾防控体系,着力打造现代化公安消防铁军,在各种急、难、险、重任务中发挥了主力军作用。今年以来,全市公安消防部队共接处警524起,出动警力7118人次,抢救被困人员168人,疏散人员2356人,无人员伤亡,抢救财产价值1726.4万元。同比火灾四项指标全面大幅下降,火灾起数下降63% ,亡人数下降100% ,伤人数下降100% ,直接财产损失下降31.6%。先后成功处置了资溪县“8.27”大觉山观光缆车事故、高新区“9.23”硕丰中心售楼部天然气泄漏事故和崇仁县“10.5”墙体坍塌事故救援等重大救援任务;圆满完成了金砖国家领导人会晤、党的十九大等重大活动和重要时期的消防安保工作。特别是在汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动消防安保工作中,市公安消防支队精心组织,全警投入、严密防控,全体官兵恪尽职守、履职尽责,全面落实各项消防安全保卫措施,确保了活动期间消防安全持续平稳。

  2017年,我市被省政府表彰为“消防工作先进设区市”,市公安消防支队被评为全省拥政爱民先进单位、全省“冬春火灾防控工作优秀支队”,支队本级通过了“全国文明单位”复核;崇仁中队被团中央表彰为“全国五四红旗团支部”,支队所属6个单位被省委、省政府评为“江西省第十四届文明单位”,2个单位被评为全省执法质量先进大队。

  为表彰先进,进一步激发全体消防官兵服务经济社会发展的工作热情,决定给予全市公安消防部队记集体二等功。希望全市公安消防部队珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。各级各部门要以先进为榜样,凝心聚力,奋力拼搏,为全市经济发展和社会稳定作出新的更大贡献。

                          2017121

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办