抚州市乐安县政府信息公开
 
 
乐安县人民政府办公室关于对乐府办字[2011]54号文件修改补充的通知
公开方式:主动公开  责任部门:县政府办   发布时间:2018-09-21   文件编号:乐府办字〔2018〕94号
 

乐府办201894

 

乐安县人民政府办公室

              关于对乐府办字[2011]54号文件修改补充的通知

 

各乡(镇)人民政府,工业园区管委会,县政府各部门:

为切实解决被征地的失地农民养老保障问题,我县于2011年制定下发了《乐安县被征地的失地农民参加养老保险操作办法》(乐府办字[2011]54号)。但随着我县经济社会的不断发展,参加养老保险的失地农民保障范围和保障对象急需调整。经县政府研究同意,现将乐府办字[2011]54号文件中有关内容进行修改补充如下:

一、保障范围调整为

1.县中心城区规划区范围内。

2.工业园区(一园三区)规划区范围内。

3.流坑景区规划区范围内。

4.今后因旅游等经济社会发展需要,经政府研究同意的其他情形。

二、保障对象调整为

1.被征地时,享有第二轮农村集体土地承包权的本村农民

2.被征地时,不足以维持基本生活水平的16周岁(含16周岁)以上的本村农民且征地时户籍仍在本村。

3.符合以下三种情况之一的可纳入为保障对象:⑴被征地后完全失地的农民;⑵被征地后本村小组人均耕地低于0.3亩(含0.3亩)的农民;⑶以户为单位的人均耕地低于0.3亩(含0.3亩)的农户。

三、其他关于被征地的失地农民参加养老保险操作办法仍按乐府办发〔2011〕54号文件执行。

 

 

乐安县人民政府办公室

2018年8月24日

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办、人大办、政协办、纪委办、人武部政工科。

乐安县人民政府办公室          2018年8月24日印发

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办