抚州市乐安县政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 政府办公室 >> 法规文件 >> 规范性文件
 
乐安县人民政府办公室关于印发乐安县2018年设施蔬菜大棚验收及资金拨付办法的通知
公开方式:主动公开  责任部门:县政府办   发布时间:2018-09-21   文件编号:乐府办字〔2018〕102号
 

 

 

 

乐府办2018102

 

 

乐安县人民政府办公室关于印发乐安县

2018年设施蔬菜大棚验收及

资金拨付办法的通知

 

各乡(镇)人民政府,工业园区管委会,县政府有关部门:

《乐安县2018年设施蔬菜大棚验收及资金拨付的办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

乐安县人民政府办公室

          2018913

(此件主动公开)


乐安县2018年设施蔬菜大棚验收及

资金拨付办法

 

为大力发展设施农业,促进全县农业产业优化升级,进一步做大、做优、做强我县蔬菜产业,多渠道促进农业增效、农民增收。根据《乐安县人民政府关于加快推进蔬菜产业发展的意见》(乐府字[2017]11号)及《乐安县关于2018年发展特色农业产业的工作意见》(乐办发[2018]9号)文件精神,对2018年新建的设施蔬菜大棚制定如下验收办法和资金拨付意见。

一、申报验收对象

蔬菜生产农户、专业大户、农民专业合作社、家庭农场、农业企业(含国有农场)等经营主体。

二、申报范围

201811日起新建的单体标准钢架大棚(6*30米)、连栋大棚(亩均设施投资超5万元以上),且种植蔬菜或食用菌。经营主体所申报补贴的棚型建造标准非上述类型,但其建造大棚的安全性、单位造价、主体规格等相似或高于上述类型的(如智能温室等),可参照申报。

三、验收步骤

(一)经营主体向所在乡(镇)提出验收申请,并提供如下资料:

1.验收申请;

2.身份证复印件;

3.经营主体银行帐号复印件;

4.购买蔬菜大棚材料(含薄膜)原始发票;

5.钢架大棚材料参数(棚管规格型号、镀锌量等);

6.购买蔬菜钢架大棚材料合格证。

(二)验收方法

统一安排时间,抽调县农业局、县财政局及所涉乡(镇)人员组成验收组,参与实地丈量。

(三)验收内容

1.确认棚体类型。

2.确认大棚棚管材质。严格执行大棚棚管规格型号等有关标准,对棚管规格不符合要求的,不予验收。验收三项内容:一是确认大棚骨架材质是否热浸镀锌。凡热浸镀锌的定为合格,非热浸镀锌管定为不合格,验收依据为出厂标签;二是对大棚骨架材质钢管规格验收。单体大棚通过游标卡尽测量钢管外径和厚度,取两次测量平均值,园管外径达22mm、厚度达1.2mm以上的定为合格;连栋大棚立柱规格要求为60*80*2.5mm以上,且肩高达到3.5米,顶高5米以上。按设计内容验收;三是对亩均设施投入5万元以上的连栋大棚进行评估。

3.补贴标准:凡新建单体蔬菜大棚20亩以下(标准棚60个)补助2000/个,20亩以上补助2500/个,100亩以上补助3000/个;连栋大棚按30000/亩补助。(建档立卡贫困户的补助参照相关文件执行)

4.验收结论审核。

四、补贴金额确认

1.补贴金额初审。补贴金额=补贴面积*补贴基数。

2.补贴金额复审。县农业部门对验收结果进行汇总报财政审核后发放。

五、资金拨付

蔬菜种植户建好钢架大棚经验收后先发放补助金额的50%,待种植二茬蔬菜后再发放50%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办、人大办、政协办、纪委办、人武部政工科。

乐安县人民政府办公室          2018年9月13日印发

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办