抚州市乐安县政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 消防大队 >> 工作动态 >> 政务动态
 
小轴承卡手半夜求助 乐安消防成功解难
公开方式:主动公开  责任部门:乐安县消防大队   发布时间:2018-10-29   文件编号:
 

10月26日晚上十点,一名家长带着一名小男孩匆匆来到乐安县消防大队寻求帮助,原来男孩由于贪玩,左手的无名指被一个小轴承牢牢卡住无法取下,在家尝试各种方法都无法取下后,只好寻求消防帮助。

 
消防指战员简单了解情况后,立即展开施救。指战员经过仔细观察后发现,卡住小男孩手指的是一枚钢制小轴承,由于被卡时间过长,手指已出现红肿状况,部分皮肤也因为卡的太久后破皮,利用一般打泡沫润滑的方式根本行不通,如果不及时将小轴承取出,长时间的肿胀导致血液流动不畅将会给手指带来永久性损伤。但戒指材质为不锈钢较为坚硬,如果一次性剪不断或者用钳子剪的太深,都会造成二次伤害。
很快,由一名业务骨干用一张硬纸垫在小轴承与手指中间,用电绝缘钳将小轴承进行逐步剪断,由于钢环的横断面很薄,且电绝缘钳比较大,这就对消防指战员的业务水平要求非常高,在剪短钢环的过程中,指战员都十分小心谨慎,几次更换角度,为了避免小轴承崩裂,还要求家长将小男孩抱住以防二次伤害。
经过消防指战员的不懈努力,最后成功为小男孩取下了卡在手指上的钢环。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办