抚州市乐安县政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 万崇镇 >> 工作动态 >> 政务动态
 
乐安万崇镇:自学酿酒追求美酒梦想 产业扶贫助其梦想起航(图)
公开方式:主动公开  责任部门:万崇镇政府办   发布时间:2018-10-08   文件编号:
 

中国江西网抚州讯 记者杨智祥邹 宽报道:“如今,我的酿酒坊能有今天良好的发展势头,除了自己的努力外,还要多亏政府的引导、支持和帮助。”看着自己发展良好的酿酒坊,王奇辉乐呵呵的说道。

王奇辉介绍产品

  近日,记者来到乐安县万崇镇,见到王奇辉。刚进酒作坊,王奇辉就情不自禁地介绍起他的水酒,并带着记者一起参观了他的酿酒作坊。

  在参观中,记者看到王奇辉的酿酒作坊已经初具规模,有规范的消毒室,有专业的发酵室,还有产品包装室和产品展示区等等,工作人员在其中规范有序的完成一道道工序。

 

谷烧酒产品

  王奇辉介绍说:“整个酿酒过程,都需要我严格把关,很多过程都是我亲自完成,就是为了酿出好酒。”

  参观完酿酒坊后,王奇辉还向记者讲述了他酿酒的艰辛岁月。

  王奇辉是2012年开始从事酿酒行业,之前他一直从事运输行业,因此对酿酒知之不多。于是,在不顾妻子的反对下,开始自学酿酒知识和技能。

自学时做的笔记

  2012年—2014年期间,王奇辉不仅发费很多金钱去购买酿酒资料书,而且还发费了大量时间去学习、研究,以至于其妻子多次和他吵架,最严重的时候,还把他的资料书烧掉。

  就在这样的情况下,王奇辉坚持学习和研究,终于到2014年,他的酒有了起色,慢慢的得到大家的认可,得到市场的认可。

  王奇辉回忆起这段往事,自己也是感慨万千,他告诉记者:“在这6年间,我由一头乌发,变成现在的白发居多,而且还掉发的厉害,但是这一切坚持都是值得的。”

  虽然酒越来越好,但是如果没有好的销路,酒没能卖出去,这一切努力也是徒劳的。这回王奇辉是好运的。那时,万崇镇政府正好要举行一场农村电子商务培训。他就主动找到政府,说要参加这次的电子商务培训。

 

水酒产品

  在培训会上,王奇辉接触了电商,也学习到了如何在网上推销和售卖产品的知识。从此,打开了他的水酒网上销售之路。由于水酒好,很快得到市场认可,现如今更是很多代理商找他代理水酒。目前,王奇辉还发展了一些万崇酒糟鱼、忆师辣酱、吴源杨梅干等食品类产品,很受市场欢迎。

 

  除了提供机会,给水酒打开销路外,政府还给王奇辉提供产业脱贫贷,3年提供50万元的无息贷款,只是每年要贫困户一些分红,帮助他解决资金困难问题。

  “政府帮助了我很多,现在我有些能力了,也会回馈给社会”王奇辉说。据介绍,王齐辉酿酒作坊有6个长期的贫困户帮他工作,而且在购买南瓜、杨梅等食品原料时,优先考虑购买贫困户的,并且会高于市场价,给贫困户提供了工作机会,也增加了其收入。

  目前,王奇辉的酿酒坊发展势头良好,每年销售水酒30万斤,远销山西、青岛等地,2017年8月获得全市首家食品小作坊登记证。而且,其各类食品类产品网上月销售量过万件。现在正在筹备注册成立“瑞湖农产品合作社”,计划吸纳合作社贫困户成员15人。

 

 “我希望能把酒坊做大做强,把名气做出去,拥有自己的品牌。”王奇辉在谈到未来的打算时,坚定的告诉记者。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办