抚州市乐安县政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 城管局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
县城管局精准扶贫打好三张牌
公开方式:主动公开  责任部门:城管局   发布时间:2017-05-13   文件编号:
 

为了扎实推进精准扶贫,更多的贫困户脱贫致富,乐安县城管局在总结以前扶贫工作基础上,精心打好“三张牌”,全力助推脱贫攻坚工作.

一是打好“帮扶牌”。县城管局始终坚持“群众需要什么,我们就干什么”,积极为帮扶村争取光伏发电产业帮扶项目,彻底扭转了贫困家庭的经济收入;开展乡村环境整治活动,为帮扶村购买了近100个垃圾桶,解决了农村垃圾随意倾倒、露天堆放等问题。

二是打好“亲情牌”。积极与贫困户拉近距离,像朋友、像亲戚一样对待贫困户,真正把贫困户装在心里。在农忙时帮助农民干农活,在农闲时拉家常,以行动上关爱、心灵上抚慰、生活上关心、把党和政府的温暖送到群众心坎上,并带动广大群众挖穷根,摘穷帽。

三是打好“摸底牌”。扶贫攻坚的关键点就是摸清扶贫对象,只有知道对方的底牌,才能抓住关键点。为此,该局干部纷纷进村入户走访,深入了解帮扶对象的家庭背景、生产状况、经济收入、个人健康等重要信息。并建立贫困户档案信息,全面分析致贫原因,根据每一个贫困户,有针对性地制定脱贫举措,有效实施产业扶贫、项目扶贫、精神扶贫等措施。

                  县城管局(曾)

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办