抚州市乐安县政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 南村乡 >> 工作动态 >> 政务动态
 
一块“倒计时”牌,催生了脱贫攻坚 “加速度”
公开方式:主动公开  责任部门:南村乡人民政府   发布时间:2018-10-11   文件编号:
 
 

初秋的南村大地,到处是热火朝天的干事场面,拆违拆旧、土坯房粉刷、村庄整治等各项工作正加快推进,脱贫摘帽冲刺氛围日渐浓厚。在南村乡,从9月下旬开始,乡政府和13个村委会都在显眼的地方悬挂起了一块“脱贫攻坚倒计时”牌。它时刻提醒着工作和生活在这片土地上的人们,一场决胜脱贫冲刺战、决胜战,“集结号”已然吹响,在只能前进决战决胜的脱贫攻坚战场上,必须全力出击、背水一战!


100日攻坚



 

一、决战百日,压实责任,传导压力


全乡脱贫攻坚打响百日决战,南村乡党委政府迅速行动制定有力措施,狠抓工作落实。采取了以下“三个一”的举措:


一是每个村制作了一块脱贫攻坚“倒计时”牌。在南村乡政府和13个村委会悬挂“脱贫攻坚倒计时”牌,时刻提醒全乡干部牢记脱贫攻坚责任,算好时间账,向脱贫攻坚战发起冲锋。


二是实行每日一报告制度。对脱贫攻坚和村庄整治工作,由乡政府每日收集各村工作进展情况,统一汇总后报挂点县领导,以便随时掌握工作进度。


三是制作一张工作“交办单”。统一印制了工作“交办单”,对需要落实的工作由包村干部填写“交办单”,督促责任部门及责任人在“交办单”规定的时限内,按照“交办单”内容和要求,完成交办任务。

 


二、工作见成效,攻坚成合力

虽然实行时间不长,但“三个一”的攻坚举措,压实了责任,传导了压力,形成了合力,全乡脱贫攻坚和村庄整治工作速度和成效得到了明显提升。据统计,工作推进会召开半月以来,已拆除危旧房128栋、9000余平米,其中前团村、茅岗村、樟坑村拆旧成效明显,全乡拆违拆旧已进入最后收尾阶段;有人居住土坯房粉刷16000余平方米,预计10月份可以全面完成;前团村通过环境整治,香樟林立、鸟语花香,村口的公园成为村民休闲娱乐的好场所。山心村卫生干净整洁,环境优美,进入村内犹如进入花园一般,全乡秀美乡村建设成果正在不断显现。

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办