抚州市乐安县政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 谷岗乡 >> 工作动态 >> 政务动态
 
送戏下乡活动来到谷岗乡板岭村
公开方式:主动公开  责任部门:谷岗乡政府   发布时间:2017-05-23   文件编号:
 

20175月18日,由乐安县政法委举办的送戏下乡活动来到谷岗乡板岭村, 为村民们献上了一场精彩的文艺演出,吸引了附近百余名群众前来观看, 在板岭村小学校园里,一个个节目轮番上场,歌曲、小品、舞蹈等节目一一精彩上演,政法知识竞答活动穿插其中,既给村民们带来了快乐,又给村民们上了一堂生动的政法教育课。

现代生活节奏很快,大城市每天日新月异地变化,对于城市居民而言,可享受与消遣的精神文化很多,相较之下这样的送戏下乡活动并不起眼,但对于农村而言意义却不一样。看到现场学生与百姓发自内心的欢喜与笑容,不由让人感叹对于农村而言,这样充满正能量的活动,农村真的很需要。目睹校园里孩子们争先恐后地抢答主持人提问的政法知识这一幕,也唤起了我们80后的童年记忆,小时候为了看城里来乡下的文艺表演,都早早吃饭完,拿着凳子满心欢喜的提前来到放电影看表演的大谷场,那种对于外界文化、外面视野的期待与渴望,至今让人内心澎湃不已。

 

农村是基础,农民是根本,全面建成小康社会需补齐农村短板,党的十八届五中全会提出“坚持共享发展”。这里的共享发展不单单是物质的共享发展,更是精神文化的共享发展。看到农村百姓一双双饱含期望的双眼,我们乐安政法人没有任何理由去辜负他们的期待,我们乐安政法人也将更加满怀信心地努力奋斗为乐安人民带来一份平安,一份怀有中国梦的生活底气。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办