抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 概况信息 >> 领导活动
 
张鸿星调研“三城同创”工作
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-11-30   文件编号:
 
  

11月23日下午,市委副书记、市长张鸿星前往市中心城区对“三城同创”工作推进情况进行实地调研,了解相关重点难点问题,并召开座谈会,部署下一步工作。他强调,要加强协调,齐心协力,全力以赴打好创建攻坚战;加快步伐,迎难而上,把抚州打造成高品质的精品城市。市人大常委会副主任余建平、副市长方百春参加活动。

  张鸿星一行先后来到迎宾大道与金巢大道相交口、荆公路街区、州学岭街区、BRT项目赣东宾馆段、汽运公司棚改区、晏殊大道拟建农贸市场等处,对当前“三城同创”工作推进中遇到的道路渠化、历史街区修缮改造、BRT项目运行、临时停车场建设、农贸市场建设等重点难点问题,进行实地调研。每到一处,张鸿星都详细了解工作推进情况,询问相关部门有什么困难,做了哪些预案。他强调,各部门要加强主观能动性,科学谋划,丰富工作方法,有针对性地破解难题,全面深入地推进我市创建全国文明城市、国家卫生城市和国家历史文化名城。

  座谈会上,在听取了各有关部门的工作汇报后,张鸿星指出,“三城同创”工作自启动以来,市中心城区各包片挂点社区和创建职能部门围绕创建工作目标,针对城市基础设施建设深入开展了查找短板、调查摸底工作,逐步理顺了城市建设管理方面存在的问题和矛盾,为今后创建工作的深入推进打下扎实基础。

  张鸿星强调,各有关部门要树立城市建设科学理念,倾力服务“三城同创”工作,特别要树立规划先行意识、问题导向意识、共建共享意识、科学管理意识,满足创建长远需求,彰显创建为民初心;要把握城市建设重点环节,以环境优化提升为目标,突出围绕民生相关项目,着力优化市民的生活环境、出行环境、卫生环境、人文环境。

  张鸿星强调,“三城同创”工作任务艰巨、意义重大,各有关部门要强化城市建设工作保障机制,有力统筹“三城同创”力量,把握时间节点,逐步推动实施;拓宽资金渠道,实现多元投入;强化责任意识,狠抓工作落实;注重宣传教育,形成全民共建。要加强协调,齐心协力,全力以赴打好创建攻坚战;加快步伐,迎难而上,把抚州打造成高品质的精品城市。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办