抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 概况信息 >> 领导活动
 
市中心城区规划委员会第三十四次会议召开
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-11-23   文件编号:
 
  

11月17日上午,市中心城区规划委员会第三十四次会议在市政府常务会议室召开。市委副书记、市长张鸿星主持,副市长方百春及市政府秘书长吴猛强出席。

  会议听取了润达才子温泉小镇、汝水家园(人才公寓)、高新区金凤佳园棚改安置房及三个商业住宅项目的设计方案,以及抚州地下空间利用规划、抚州市电力设施专项规划等方案汇报。

  张鸿星认真察看每个项目的规划图和设计效果图,详细了解各项目的设计方案、功能布局、用地面积等情况,并听取各有关部门的修改意见。针对润达才子温泉小镇项目,张鸿星指出,该项目要根据自身特点,设计停车位时应兼顾区域的旅游功能,突出体现海绵城市建设的各项要求,打造温泉项目建设样板、生态文明建设样板。就汝水家园项目,张鸿星要求优化小区的外立面设计,体现出质感和设计感。同时,要考虑规划运动设施,提升小区功能。就高新区金凤佳园棚改安置房项目,张鸿星要求优化绿化设计方案,统筹考虑幼儿园、垃圾中转站的区域设置,体现出人性化设计。

  就商业住宅项目,张鸿星要求加强综合服务设施建设,提高商业设计标准;按照法律法规,以严肃的态度规范小区名称。就抚州市地下空间利用规划、抚州市电力设施专项规划等方案,张鸿星指出,要分期规划,抓紧实施,提出近期建设方案,促进方案尽快落地。

  张鸿星强调,各项目建设要按照绿色建筑、装配式建筑的标准,对照指标,严格规划;要加强外观设计,提升城市形象;要加强人防规划,按照平战结合的原则,科学利用好人防设施。各相关部门要进一步加强统筹协调,提高项目规划水平,促进城市可持续发展。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办