抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 概况信息 >> 领导活动
 
2018江西(抚州)互联网产业招商对接会举行
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-11-23   文件编号:
 

  11月16日下午,2018江西(抚州)互联网产业招商对接会在汝水宾馆举行。市委副书记、市长张鸿星致辞;市委常委、副市长张朋主持;副市长肖承贵作全市互联网产业推介;副市长王成兵及市政府秘书长吴猛强参加活动。

  会上,我市分别与中国移动江西省分公司等8家企业签订战略合作协议;与北京舟济科技有限公司等18家企业进行项目签约,签约总额103亿元。

  致辞中,张鸿星代表市委、市政府对参会客商表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他说,我们有幸邀请到各位知名企业家齐聚一堂,在汤翁故里——抚州共同举办2018江西(抚州)互联网产业招商对接会。希望借此机会,进一步加强与各位企业家的合作,推动互联网、大数据与实体经济深度融合,为抚州传统经济向数字经济有效转型增添新的活力。

  张鸿星简要介绍了我市互联网产业发展情况。他表示,近年来,我市发展互联网产业成效明显,通过引进卓朗云计算大数据中心、创世纪超算中心等企业,打造大数据平台,通过大数据应用,打破技术壁垒,推动传统产业走向“智造时代”;通过深入推进设施农业、畜禽水产养殖、农产品质量安全追溯等方面的农业物联网技术应用,搭建全市统一的农产品质量安全监管追溯平台,推动传统农业走向“智慧时代”;在金融领域、医疗领域、餐饮领域等各方面不断加强互联网应用,不断推陈出新,推动传统服务业走向“双创时代”。

  张鸿星说,我市互联网产业发展方兴未艾,需要各方面的积极参与和共同努力,让我们携起手来,团结协作,扎实工作,努力构建良好的产业发展生态,全面实现抚州互联网产业大发展、大爆发的目标。

  招商对接会上,参会客商围绕企业发展规划、投资设想及合作方向进行了互动交流。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办