抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 概况信息 >> 领导活动
 
“五型”政府建设再动员再部署会议召开
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-11-16   文件编号:
 

  11月9日上午,“五型”政府建设再动员再部署会议暨市政府党组第二次政治理论学习(扩大)会在市行政会议中心召开,市委副书记、市长张鸿星主持并讲话。他强调,要凝聚强大合力,真抓实干,持续深入地推进“五型”政府建设,努力开创政府各项工作的新局面。市人大常委会主任魏建锋等市四套班子在家领导参加会议。省扶贫办党组成员、副主任涂俊伟受邀作学习辅导报告。各市直单位有关负责人参加会议。

  会议分两阶段进行,市委、市人大常委会、市政协在家领导班子成员,及市委各部门主要负责同志应邀参加第一阶段会议。

  在第一阶段的学习会上,涂俊伟以“凝聚监督合力、护航脱贫攻坚”为主题,全面解读了脱贫攻坚最新政策要求,并结合党风廉政建设,对脱贫攻坚领域腐败案件、干部作风典型案例作了分析阐述,既深入浅出,又形象生动。

  听完学习辅导报告后,张鸿星强调,各有关部门要运用好学习辅导成果,聚焦脱贫目标,不松劲、不懈怠、不停步,全力打响“秋冬会战”。要提高政治站位,对脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题立行立改;坚持精准识别,进一步加强扶贫对象动态管理和信息采集工作;聚焦脱贫目标,不断提升脱贫质量,确保完成年度脱贫目标。

  会议进入第二阶段,张鸿星对推进“五型”政府建设工作进行了再动员、再部署。他指出,市政府高度重视省政府部署的“五型”政府建设工作,全面深入地学习传达了省政府全体会议精神,尤其是易炼红省长的讲话精神。对照建设“五型”政府内容,结合市委常委班子专题民主生活会要求,建立、健全了五项制度,对全市“五型”政府建设作出了全面系统的宣传、引导、发动,提出了明确要求。市政府各部门、各县(区)按照省政府和市政府的部署,凝聚共识、形成共为,“五型”政府建设全面铺开。

  张鸿星强调,“五型”政府建设是省政府作出的一项重大决策部署,各地各部门务必按照省政府和市政府的要求,做到认识再升华、氛围再浓厚、措施再加强,再升温、再加劲、再压实,不断将“五型”政府建设向纵深推进;要对标对表、统筹协调、强化督查、创新做法,多措并举抓落实,凝聚强大合力,真抓实干,持续深入地推进“五型”政府建设,努力开创政府各项工作的新局面,加快迈出高质量、跨越式发展新步伐,为“科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州”作出新的更大贡献。

  会上,张鸿星还对下一步做好支持民营经济发展、招商引资、重大项目建设、开发区改革和创新发展、经济普查等工作进行了部署。

  会议以视频会形式开至各县(区)。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办