抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 概况信息 >> 领导活动
 
张鸿星会见中医药文化大会执行主席刘峻杰一行
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-11-02   文件编号:
 

  10月27日上午,市委副书记、市长张鸿星会见了中医药文化大会执行主席兼秘书长刘峻杰一行。新加坡爱妮娜控股国际投资集团董事主席维嘉雅·戴维,副市长肖承贵、徐国义,市政协副主席戴晓文及市政府秘书长吴猛强参加会见。

  张鸿星对刘峻杰一行来抚表示热烈欢迎,并简要介绍了抚州经济社会及中医药产业发展情况。他说,抚州的中医药文化有着广泛、深厚的基础,千百年来涌现出了数百位闻名于世的杰出医药学家,在江西境内形成了理论丰富、著作丰硕、临床诊疗技术独特、传承久远的医学流派——旴江医学,为我国古代四大医学流派之一,具有名医多、医著多、专科特色鲜明等特点,并独创“建昌帮”传统中药炮制技术。近年来,抚州市委、市政府高度重视中医药产业的发展,提出了中医药强市的发展战略,并把中医药产业列为六大战略性新兴产业之一,已经形成了集种植、加工、炮制、医学研究、文化传承、人才培养为一体的完整产业链。

  张鸿星表示,抚州市发展中医药产业的信心和决心是坚定的,目前已经出台了一系列政策措施,支持中医药产业发展、技术创新、人才引进、学科建设。第二届中医药文化大会在抚州举办,为我市中医药产业发展带来新机遇。诚恳希望参会的各位专家、学者、企业家以及媒体记者多对抚州中医药产业发展问诊把脉,多提宝贵意见,我们一定会虚心学习,积极利用好、转化好大会的宝贵成果,推动抚州中医药产业发展跨越升级。

  刘峻杰表示,抚州市委、市政府对中医药产业的发展表现出了极高的热忱,为第二届中医药文化大会的顺利举办提供了非常好的条件,令人感动。中医药文化大会是全国医药行业内最高规格的交流平台,希望抚州市利用好参与举办这次大会的重要机遇,积极整合资源,总结成果,为当地的经济社会发展作出贡献。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办