抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 概况信息 >> 领导活动
 
全市三季度经济形势分析会召开
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-10-26   文件编号:
 

  10月24日上午,全市三季度经济形势分析会在市政府常务会议室召开。会议总结了今年前三季度全市经济运行情况,分析了存在的问题和困难,部署了第四季度和今后一段时期经济工作。市委副书记、市长张鸿星主持并讲话。市领导刘苍牧、张朋、蔡青、王成兵、万凯、方百春及市政府秘书长吴猛强出席。

  张鸿星指出,今年以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全市上下紧紧围绕省委“二十四字”工作方针,按照市委“突出三项攻坚、打好四大升级战”的工作部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生各项工作,经济社会运行呈现出“四稳两优两增强”的主要特点:增速稳、就业稳、物价稳、社会稳;产业结构继续优化、固定资产结构进一步优化;工业经济支撑作用增强、创新驱动发展活力增强,为完成全年目标任务奠定了坚实的基础。

  张鸿星强调,要切实坚定完成全年目标任务的信心,全力以赴稳增长;要切实加大主攻工业的力度,在严峻形势下保持发展势头;要切实加大招商引资、引智引才力度,吸引优质社会资金、优秀人才参与抚州经济建设;要切实提升开放型经济水平,创新工作机制,稳定外贸出口;要切实拓展消费升级领域,与周边地区错位发展、融合发展,打造抚州特色消费区;要切实推进“放管服”改革,营造优良营商环境;要切实提升服务实体经济的质量和水平,区分解决共性问题与个性问题,实现降成本、优环境;要切实加强城乡融合发展,让老百姓感受到身边的变化;要切实加快补齐社会事业短板,着力在就业、教育、医疗等方面,拿出过硬举措,消除民生痛点;要切实谋划好明年的经济工作,提前布局,应对好风险和挑战。

  张鸿星强调,当前全年经济工作已经进入冲刺收官阶段,时间紧、任务重。全市政府系统要按照省、市部署和要求,扎实推动“五型”政府建设,以此为契机,推动干部能力大提升、作风大转变,为完成今年经济社会发展各项目标任务,推动抚州高质量跨越式发展提供坚强保证。

  参会副市长分别就下半年分管工作进行了部署;相关县(区)及市直有关单位主要负责人先后作了发言。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办