抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 概况信息 >> 领导活动
 
市政府党组第一次政治理论学习(扩大)会议召开
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-10-26   文件编号:
 

  10月20日上午,市政府党组第一次政治理论学习(扩大)会议在市行政会议中心召开,会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,就如何全面贯彻落实省委、省政府战略部署,努力打造“五型”政府,加快推进抚州高质量、跨越式发展进行深入学习研讨。市委副书记、市长张鸿星主持会议并讲话;市领导刘苍牧、张朋、蔡青、徐国义、王成兵、万凯及市政府秘书长吴猛强出席。

  会议传达学习了省委副书记、代省长易炼红同志在省政府全体会议上关于打造忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府的讲话精神和省政府《关于在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展的实施方案》。

  张鸿星指出,全市政府系统要站在全面从严治党的战略高度,深刻认识“五型”政府建设的重要意义。建设“五型”政府,是省政府从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面落实省委十四届六次全会精神、推进政府治理体系和治理能力现代化所作出的重要工作部署,是加强政府系统政治建设的重要举措、加强政府系统作风建设的有力抓手、加强政府系统治理能力建设的现实需要。

  张鸿星要求,全市政府系统工作人员要对标对表、落细落实,重点在保持绝对忠诚,突出“两个坚决维护”;贯彻新发展理念,坚持创新驱动战略;勇于担当实干,在发展实践中展现作为;提升服务效能,打造便民高效优质服务环境;全面锻造过硬队伍,为高质量、跨越式发展提供坚强组织保障等五个方面集中发力,力争我市“五型”政府建设走在全省前列。

  张鸿星强调,“五型”政府建设是一项系统工程,任务艰巨,责任重大,必须按照省政府全体会议部署要求,加强政治理论学习,筑牢理想信念根基,强化组织保障,狠抓宣传发动,严格督查考核,确保“五型”政府建设顺利推进。要锲而不舍抓落实,驰而不息抓推进,以实实在在的成效,打造事业需要、人民满意的“五型”政府。

  会上,市政府党组部分成员及有关部门主要负责同志作了发言。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办