抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 概况信息 >> 领导活动
 
张鸿星率市政府代表团访问赞比亚
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-10-19   文件编号:
 
  

10月9日至12日,市委副书记、市长张鸿星率市政府代表团访问赞比亚。在经过与赞比亚利文斯敦市政府两轮深入磋商后,10月12日上午,抚州市政府与利文斯敦市政府签署了建立友好交流关系备忘录,约定双方将开展文化、旅游、农业、经贸等领域的交流合作。

  利文斯敦市政府非常重视我市政府代表团的来访,利文斯敦市市长尤金连夜从卢萨卡飞回利文斯敦接待我市政府代表团。会晤中,张鸿星说,此次抚州市政府代表团访问赞比亚,就是为了认真贯彻落实习近平总书记今年访问非洲的丰硕成果和中非合作论坛提出的重点实施“八大行动”的倡议。抚州市非常愿意与利文斯敦市开展深度合作,一是加强文化领域合作,可以考虑在适当时候将中国文化的代表性符号牡丹亭建在利文斯敦,以见证中国与赞比亚人民的友谊;二是加强旅游领域合作,互相进行旅游推介与交流;三是加强建设领域合作,推荐我市优秀企业参与利文斯敦市政工程和旅游设施建设;四是加强经贸领域合作,我市的汽车、变电设备、现代农业企业可进入利文斯敦和南方省市场,推动双方优势产业实现互惠互利。

  尤金对与我市的交流合作十分感兴趣,他表示,非常期待能在不久的将来访问抚州,并与我市建立友好城市关系。据悉,利文斯敦市是赞比亚南方省省会,世界知名的历史文化旅游名城,境内有世界七大自然奇迹之一的维多利亚大瀑布,博物馆众多。

  在赞比亚期间,我市政府代表团安排了多场公务活动,不遗余力地推介抚州优秀企业和投资环境,并会晤了卢萨卡省省长鲍曼·卢萨姆,卢萨卡省常秘查尔斯和赞比亚国家电网公司总经理维克多,考察了中阳建设集团在赞比亚投资的生态农业园和卢萨卡商业中心等项目。10月11日上午,我市政府代表团还见证了江西明正变电设备有限公司与赞比亚卢萨卡省电力公司签署地埋式变电设备采购协议。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办