抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 概况信息 >> 领导活动
 
张鸿星实地暗访国庆黄金周旅游工作
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-10-12   文件编号:
 

  10月3日,国庆长假第三天,市委副书记、市长张鸿星在不打招呼、不预设行程的情况下,深入资溪县大觉山景区、宜黄县曹山景区等地,暗访节假日旅游工作。他强调,要认真贯彻落实省委书记刘奇同志的指示精神,做好国庆黄金周假日旅游工作,确保广大市民、游客度过一个安全、祥和的国庆假期。市政府秘书长吴猛强随同暗访。

  在大觉山景区,张鸿星先后来到游客服务中心、购物广场、索道站、监控指挥中心、消防监控中心等地,向工作人员详细了解国庆黄金周期间景区运行及管理情况。在得知大觉山景区自晋升国家5A级旅游景区,特别是全省旅游发展大会召开以来,游客接待量大幅提升,客源范围从赣、浙、闽扩展到全国各地时,张鸿星表示,全省旅游发展大会的成功举办,对抚州旅游发展起到十分重要的促进作用,希望大觉山景区继续加强安全管理,提升旅游服务质量,加快打造精品景区。

  在曹山景区,张鸿星先后来到文创街区、陈坊村民宿街区和农禅小镇等地。在陈坊村民宿街区,几位村民正在清洗餐具,张鸿星走过去蹲下身与她们拉家常,详细了解民宿客源入住、餐饮服务、环境卫生等相关情况,勉励她们规范管理、优化服务、做大做强。

  暗访中,张鸿星强调,各地各部门要迅速传达省委书记刘奇同志关于国庆假日旅游工作指示精神,不扎不扣抓好落实。要切实加强领导责任制,领导要靠前指挥,加强带班值守,深入一线检查督促。要高度重视旅游安全工作,紧绷安全生产这根弦,指定专人负责,加强景区游览设施、安全警示标识全面排查,确保景区游客游览安全有序。要认真落实国家关于降低景区门票价格的要求,做旺人气,促进消费。要加强旅游市场监管,完善应急处理机制,努力维护好良好的节日旅游市场秩序,确保广大市民、游客过一个安全、祥和的国庆假期。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办