抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 概况信息 >> 领导活动
 
张鸿星会见俄罗斯彼尔姆边疆区州长一行
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-09-28   文件编号:
 

  9月26日下午,市委副书记、市长张鸿星在汝水森林宾馆会见了俄罗斯彼尔姆边疆区州长雷谢特尼科夫、政府副主席兼工业企业和贸易部部长奇比索夫、政府代副主席克列比科夫一行。省外侨办主任赵慧陪同。市委常委、宣传部长傅云,副市长徐国义,及市政府秘书长吴猛强参加会见。

  张鸿星表示,受省政协副主席、市委书记肖毅委托,代表市委、市政府对州长和各位领导及嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,中俄地缘相近,文化相融,民心相通,两国人民在长期交往中结下了深厚友谊。在习近平主席和普京总统的共同关心和推动下,今明两年被确定为中俄地方合作交流年,今天上午,江西省和彼尔姆边疆区签署了友好合作协议,抚州市与丘索沃伊地区签署了建立友好城市协议,这是中俄“两河流域”地方合作交流的又一重要成果。

  张鸿星指出,彼尔姆边疆区是俄罗斯的文化艺术之都,抚州也正在打造中国戏曲之都。真诚希望能够加快两地文化、旅游、教育等领域合作。彼尔姆边疆区拥有丰富的自然资源,发展潜力巨大,在石油开采和加工、航空航天、机械制造等领域实力雄厚;抚州生态资源丰富,特色农产品品质优良、种类繁多,汽车及零部件、生物医药、新能源新材料、数字经济产业特色鲜明。现在已经开通中欧蔬菜、农产品、林木火车班列,两地戏曲、油画已开展深度交流。希望进一步加强经贸合作,使两地人民共享合作机遇和发展成果。

  雷谢特尼科夫表示,十分感谢江西省和抚州市热情周到的安排,希望江西省和彼尔姆边疆区之间有良好的沟通合作,建立更加密切的关系,在教育、商贸等领域开展广泛的合作交流。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办