抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政务动态
 
“情系老区发展 助力创新驱动”院士专家抚州行座谈会举行
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-11-30   文件编号:
 

  11月22日下午,我市举行“情系老区发展、助力创新驱动”院士专家抚州行座谈会,邀请中国工程院有关院士专家为抚州发展把脉问诊、献智献策。中国工程院院士吴慰祖、舒兴田、张文海、胡永康、邱定蕃、欧阳平凯、陈芬儿以及胡长平、牛立业等专家出席座谈会。市委书记肖毅,省委组织部副部长徐忠、省科协主席史可先后致辞。市委副书记、市长张鸿星主持座谈会。副市长肖承贵,副市长、金溪县委书记王成兵,市政协副主席刘忠华及市政府秘书长吴猛强参加座谈会。

  肖毅简要介绍了抚州经济社会发展情况,他指出,抚州交通区位优越、生态环境优良、文化底蕴深厚。随着抚州的加快发展,初步具备了较好的创新基础、产业基础和人才基础,为对接先进的科技成果、对接最优秀的人才,提供了良好的条件,增添了新的信心。这次来抚的院士专家都是我国创新创造领域的学术权威和领军人物,抚州的发展离不开大家的关心和支持。衷心希望各位院士专家,常到抚州走一走、看一看,发挥顶尖专业水平,为抚州的发展指点迷津、引航指路、破解难题。我们将认真吸纳各位院士专家的意见建议,搭建和巩固双方对接平台,进一步深化打造科研院所、企业、政府三方共同合作机制,全力推进抚州高质量、跨越式发展。

  徐忠表示,举办“情系老区发展、助力创新驱动”院士专家抚州行活动既是落实人才强市助推经济高质量跨越式发展的具体举措,也是借力高端人才助力科技创新驱动的有益实践。院士专家是我国专家领域的学术权威和技术精英,是我省稀缺的高端人才资源。希望抚州抓住机遇,借力院士专家的人脉和技术,开展技术攻关,建立合作关系,使更多科研成果在抚州开花结果、落地生根。

  史可表示,此次活动是一个良好的开端,希望抚州以此活动为契机,持续发力,全面客观地向院士专家做好抚州产业和重点企业的情况介绍,以便院士专家提出可行性方案和建议。通过中国工程院牵线搭桥,在抚州建立起技术协同创新攻关的平台和成果转化平台,做好协同创新文章;不断聚集科技资源和人才优势,做好为抚州高质量发展建言献策的文章;采用联合攻关补偿发展的形式,继续做好本土人才发展的文章。

  座谈会上,与会院士专家联系各自专业领域的实际和在抚考察的思考,对抚州今后发展提出了意见建议。市委主要领导向院士专家颁发了市政府科技顾问证书。

  据悉,此次活动由中国工程院化工、冶金与材料工程学部和抚州市政府联合主办,市委组织部、市科协承办。在抚期间,院士专家们还分别到黎川县、东乡区、金溪县和抚州高新区开展科技咨询活动。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办