抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政务动态
 
市城市“双修”专题汇报会召开
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-11-30   文件编号:
 

  11月22日上午,市城市“双修”专题汇报会在市行政中心召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要使城市“双修”规划成为市中心城市建设的指导性规划,不断完善城市功能,把抚州打造成为环境优美、出行便捷、服务周全、管理有序的公园城市。市委副书记、市长张鸿星,市委常委、市委秘书长、市政府党组副书记、副市长谭小平及市政府秘书长吴猛强出席。副市长方百春主持汇报会。

  会上,北京清华同衡规划设计研究院先后汇报了抚州城市“双修”专项规划、城市出入口改造设计方案、州学岭—荆公路历史街区连接段立面整治方案、晏殊大道—陆象山大道贯通工程设计方案、环城绿道选线方案。与会市领导和相关单位负责人纷纷结合自身工作实际,就进一步完善规划方案提出了具体的意见和建议。

  在听取了大家的发言后,肖毅对北京清华同衡规划设计研究院前期所做的工作表示肯定和感谢,希望规划设计单位认真梳理,充分吸收大家的意见和建议,抓紧时间进一步完善、深化、优化规划和方案,不断提升规划和方案的质量和水平,切实提高规划和方案的可行性和实践性。

  肖毅强调,城市“双修”规划既要立足于当前,又要着眼于长远,高度重视市主城区与上顿渡城区、东临新区、东乡区以及抚州高新区的融合,不断提高规划的前瞻性和指导性,真正使城市“双修”规划成为市中心城市建设的指导性规划。要以制定城市“双修”规划为契机,按照“一完善、两提升”的要求,进一步完善城市功能,把抚州打造成为环境优美、出行便捷、服务周全、管理有序的公园城市。要与“三城同创”和我省城市品质提升三年行动计划相结合,全面提升城市品质。要充分利用地上和地下空间,不断完善城市公共服务体系。市直有关部门要不断加强学习,充分发挥职能作用,切实加强与规划设计单位的组织协调,确保城市“双修”取得实效。

  张鸿星指出,要明确城市“双修”规划策略,不断拓展城市“双修”框架;要聚焦重点,突出老城区的改造和主城区的提升;要破解难题,着重解决老百姓急需解决的问题;要彰显特色,突出戏剧文化和名人文化;要明确近期建设任务,全力做好基础性工作。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办