抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政务动态
 
肖毅主持召开市委常委会会议
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-11-16   文件编号:
 

  11月11日,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻中央和省委有关会议精神,研究部署当前工作。张鸿星、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、傅云、张朋出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

  会议传达学习了省委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神集中整治形式主义官僚主义的实施意见》和《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的意见》。会议指出,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,当前形式主义、官僚主义问题在一些地方和部门依然存在。各地各部门要对照中央明确重点整治的突出问题,开展深入调研,既查摆出带有共性的形式主义、官僚主义问题,也要精准发现本层级、行业、部门的突出问题,坚持问题导向,集中整治并不断巩固整改成效。集中整治工作要与正在开展的脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、生态文明建设等重要工作相结合,立行立改,见真章、动真格、求实效,坚决防止以形式主义、官僚主义对待整改工作。

  会议学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和省委书记刘奇在全省民营企业座谈会上的讲话要点,传达学习了全省促进非公经济发展民间投资现场推进会会议精神,并研究了贯彻意见。会议指出,要毫不动摇发展民营经济,千方百计支持民营企业发展。要坚定民营企业发展信心,让民营企业家放心发展。要着力破解企业融资难融资贵问题,推动我市企业尽快进入江西省产融合作主导产业重点企业名单,拓宽融资途径。要全面优化营商环境,大力营造宽松的政策环境、规范的市场环境和良好的舆论环境,主动服务,兑现承诺,真正实现“降成本、优环境”。

  会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争推进会精神及全省扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作推进会精神,研究了贯彻意见。会议要求,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,要提高政治站位,强化责任落实,坚持五级书记带头抓扫黑除恶工作,对担当不实、履职不力的严肃追责问责。要深入发现问题,坚持专群结合,拓展线索收集渠道。要深挖彻查“保护伞”“关系网”,坚决打掉利益链。同时,在扫黑除恶专项斗争监督执纪过程中,要准确把握政策和法律界限,慎重研判问题性质,严格区分违法与违纪、涉罪与非涉罪的界限。

  会议传达学习贯彻了中国工会第十七次全国代表大会、中国妇女第十二次全国代表大会、省十三届人大常委会第八次会议和全省党委秘书长、办公室主任等会议精神;审议了《关于对市委常委会及其成员进行党内监督的实施办法(试行、送审稿)》和《关于2018年对市委常委会及其成员进行党内监督的工作方案(送审稿)》。

  会议还研究了其他事项。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办