抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政务动态
 
肖毅赴赣南师范大学开展合作项目对接
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-11-09   文件编号:
 
  

11月1日,省政协副主席、市委书记肖毅率我市党政代表团,赴赣南师范大学开展合作项目对接,深入推进双方战略合作。市委副书记、市长张鸿星,市委常委、市委秘书长谭小平,市委常委、宣传部长傅云及市政府秘书长吴猛强参加;赣南师范大学党委书记孙弘安,赣南师范大学党委副书记、校长范小林,赣南师范大学党委副书记胡龙华等校领导班子成员陪同或参加座谈会。

  肖毅表示,我们此次是为祝贺而来,是为深化合作而来,是为虚心学习而来。今年是赣南师范大学建校60周年。60年来,赣南师范大学发展成为特色鲜明、区域性优秀的师范大学,在赣南这块浸染着无数革命先烈鲜血的红土地上教书育人、经世济民,为国家人才培育、赣南老区的发展振兴做出了积极而重大的贡献。

  肖毅指出,抚州正处于加速发展的关键时刻。以省委十四届六次全会为标志,抚州迎来了新的发展机遇,是“一圈”当中的两个支撑之一。如何抓住这样的发展机遇,充分依靠现代科技和现代金融两只翅膀,推动生态和文化两大优势深度融合,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面贯彻落实绿色发展理念和高质量发展要求,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路,这是抚州当前面临的需要破解的重大课题。为此,我们一手抓好“双返双创”活动,动员临川才子返乡发展、创新创业;一手抓好与高校、科研院所的战略合作。有关部门要积极跟进,深入推动市校之间的深度合作,力争合作早日落实、结出丰硕成果,使双方合作成为全省市校合作、产学研用的典范。

  肖毅指出,我们正大力发展高等教育、专科教育以及民办教育。赣南师范大学在学校建设、专业设置、课题选择等方面具有丰富的经验,值得我们认真学习,希望赣南师范大学多帮助指导我市教育事业的发展。

  孙弘安表示,通过上次对抚州的实地考察,亲身感受到了近年来抚州经济社会发展所取得的成绩,对抚州的发展潜力和态势,以及广大干部群众只争朝夕、奋发有为的精神面貌留下了深刻的印象。我们更加坚信,经过双方的共同努力,一定能够实现优势互补、互利共赢,共同打造校地合作的“样板工程”。

  双方签署了红色文化旅游资源调查与整理开发利用合作协议、科技合作协议、基础教育合作协议、美丽乡村规划设计合作协议,以及水果栽培和病虫害防治合作协议。

  座谈会前,肖毅、张鸿星一行在孙弘安、范小林等陪同下,参观了赣南师范大学的中央苏区历史博物馆、文学院、国家脐橙工程技术研究中心、客家文物博物馆,及建校60周年优秀校友书画作品展。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办