抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政务动态
 
市委全面深化改革领导小组第二十次会议召开
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-11-02   文件编号:
 

  10月29日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长肖毅主持召开市委全面深化改革领导小组第二十次会议。他强调,要认真贯彻落实中央深改委第四次会议和十四届省委深改领导小组第十六次会议精神,尤其是要认真学习贯彻好习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,抢抓机遇,坚定信心,切实把推进改革落实作为重大政治任务,以钉钉子精神狠抓各项改革举措落实,坚定不移把改革开放推向前进。张鸿星、刘海滨、谭小平、韦萍、刘苍牧、张朋等市领导出席。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议和十四届省委深改领导小组第十六次会议精神;审议了《抚州市进一步深化“放管服”改革推进政务服务便民化若干措施》《关于推进市与县(区)财政事权和支出责任划分改革的实施方案》《抚州市“十三五”深化医药卫生体制改革规划》《市属国有企业市场化实体化改革的实施意见》和《关于进一步加强抚州原中央苏区红色革命文化资源保护挖掘和研究利用工作的实施意见》。

  肖毅要求,要积极对接中央和省委改革部署,统筹做好全年改革任务进度安排,确保各项改革任务落实到位。要压实责任抓落实,确保中央和省委改革部署在抚州不折不扣落到实处。要突出重点抓落实,持续抓好生态文明体制机制创新、供给侧结构性改革、民生社会领域改革、脱贫攻坚领域改革等重点改革任务,扎实推进各领域改革取得新成效。要强化督察抓落实,推动各项改革举措落地见效。

  肖毅指出,现在离年底只有两个月时间,市委改革办要抓紧开展年度改革督察工作。各地各部门要认真盘点今年改革工作,逐项梳理改革进展情况,查漏补缺、推动落实。要抓紧做好职能衔接,压茬稳步推进,高质量完成我市机构改革各项任务。要认真抓好国家和省里在各地开展的各类改革试点的推进落实,确保改革试点年底见成效、有特色、出经验。各改革专项小组、各部门要加强与省里对口部门衔接、沟通和汇报,争取最大支持。

  肖毅强调,要坚持以改革创新引领各项工作,把改革与实际工作有机结合起来,切实解决抓改革与业务工作“两张皮”问题,充分激发和释放改革活力,真正使改革成为推动发展的第一动力。要认真做好汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动、第二届中医药文化大会的总结工作,用改革的办法把行政管理与市场运作有机结合起来,积极利用会议活动资源,充分发挥会议活动效益,大力发展会展经济。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办