抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政务动态
 
全市全面深化改革开放工作推进会召开
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-11-02   文件编号:
 

  10月26日下午,全市全面深化改革开放工作推进会在市行政会议中心召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长肖毅出席并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委改革开放重大决策部署,不断把抚州的改革开放推向深入,努力构建新时代抚州全面深化改革开放新格局。市委副书记、市长张鸿星主持会议;刘海滨、谭小平、韦萍、刘苍牧、张朋等市领导出席会议。

  肖毅首先组织与会人员原原本本学习了习近平总书记10月22日至25日在广东考察时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在广东考察时的重要讲话,实际上是对全国工作作出的重要指示,是对全面工作提出的重要要求。各县(区)、各部门要认真领会习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,切实把精神贯彻落实到具体工作当中,把改革开放不断引向深入。

  肖毅指出,对改革开放40周年最好的纪念,就是思想再解放、改革再出发,把改革开放不断推向深入,不断推向前进。要总结经验,坚定前行,以永不懈怠的精神扛起新时代全面深化改革开放新使命。

  肖毅强调,要抓住关键,聚力攻坚,以一往无前的奋斗构建新时代全面深化改革开放新格局。要持续发力改革攻坚求突破,着力激发高质量发展新活力,着力创新生态文明建设新体系,着力探索文旅融合发展新路径,着力健全民生社会领域新机制,着力完善全面从严治党新制度。要持续发力开放提升求突破,全力打造更高水平的开放发展新格局,全力发展更高水平的国际贸易和投资,全力建设新时代高能级开放平台。要持续发力优化环境求突破,打造一流的政务环境、宜居环境、政治环境。

  肖毅要求,要解放思想,汇聚合力,为新时代全面深化改革开放提供坚强有力的组织保障。要深入推进思想解放,努力争当新时代全面深化改革开放的奋斗者。要压紧压实主体责任,各级党委(党组)要加强对深化改革开放工作的组织领导,主要负责同志要以上率下作表率、亲力亲为抓落实,层层将压力传导到位。要强化督察考核问责,对市委确定的改革开放任务要盯住不放。要形成激励改革氛围,为担当者担当、为改革者鼓劲。

  就贯彻落实好会议精神,张鸿星强调,要以最大勇气扛起推动全面深化改革开放的使命担当,推动我市经济社会高质量、跨越式发展。要最大限度地凝聚推动全面深化改革开放的共识共为,让改革开放得到最广大人民群众的认可、拥护和支持。要有科学管用推进全面深化改革开放的操作方法,进一步完善改革攻坚推进工作机制,积极扩大全面开放。要有高效务实推进全面深化改革开放的工作作风,层层压实工作责任,聚焦重点改革任务,切实转变工作作风,全面强化督查问责。

  会上,传达学习了全省全面深化改革开放工作现场推进会精神;谭小平报告了全市全面深化改革开放工作情况;崇仁县、抚州高新区、资溪县、市发改委、市农业局分别就全面深化改革工作、开放发展工作、相对集中行政许可权改革试点工作、生态文明体制机制创新工作、推进农业供给侧结构性改革工作作了发言。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办