抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政务动态
 
全市党管武装暨国防动员工作会议召开
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-11-02   文件编号:
 

  10月26日上午,全市党管武装暨国防动员工作会议在抚州军分区召开。市委书记、军分区党委第一书记肖毅出席并讲话。他强调,要始终坚持以习近平强军思想为引领,聚焦党管武装重点任务,奋力谱写新时代党管武装和国防动员工作新篇章。市委副书记、市长、市国动委主任张鸿星主持会议并宣读表彰通报;市委常委、抚州军分区政委李兰贵,市委常委、市委秘书长谭小平,抚州军分区司令员李进伟,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军,副市长、金溪县委书记王成兵,副市长、市公安局局长万凯,市政协副主席、临川区委书记胡领高,抚州军分区副司令员杨秀伟及市政府秘书长吴猛强出席会议。

  肖毅充分肯定了我市党管武装和国防动员工作取得的成绩。他指出,习近平强军思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“军事篇”,为我们在新时代坚持党管武装制度、推进国防动员和后备力量建设提供了根本遵循。各地各部门要突出思想引领,坚决把习近平强军思想作为武装工作的行动指南,切实强化党管武装工作的思想自觉和行动自觉。

  肖毅强调,要聚焦重点任务,奋力开创新时代我市党管武装工作新局面。要聚焦政治建军,全面加强思想理论武装,充分挖掘整理抚州的红色苏区文化,创作出更多更好的红色题材文艺作品,突显抚州的红色地位,广泛开展红色教育,厚植红色基因,充分展示抚州丰富的红色资源。要聚焦练兵备战,不断提升国防动员能力,努力与全省同步建成一流的、高水平国防动员体系。要聚焦军民融合,在全社会形成爱国、拥军、尚武的良好社会风尚,切实推动军地双赢发展。

  肖毅要求,各县(区)人武部党委第一书记、武委会主任要主动扛起责任,当好知武懂武的明白人、责任落实的带头人、服务保障的热心人,做到抓经济不忘固国防,居平安不忘强战备,确保新时代党管武装各项工作落到实处。

  会上,李兰贵总结分析了去年我市武装工作情况,并部署了下一步工作;李进伟传达学习了上级有关精神;乐安县委书记、宜黄县委书记和南城县长、金溪县长分别作了大会述职。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办