抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政务动态
 
肖毅主持召开市委常委会会议
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-10-08   文件编号:
 

  9月30日下午,市委书记肖毅主持召开市委常委会会议,传达学习中央和省委有关会议精神,研究部署当前工作。张鸿星、魏建锋、黄晓波、刘海滨、李建林、李兰贵、谭小平、韦萍、傅云、刘苍牧、张朋出席。

  会议学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神,传达了全省组织工作会议、全省宣传思想工作会议、全省基层综合性文化服务中心暨基层文明实践中心建设工作推进会、全省宣传思想文化系统年中工作会议暨宣传部长培训班精神。会议强调,各级党委(党组)要切实做好新时期党的建设和组织工作,强化政治统领,落实“两个坚决维护”;强化理论武装,锻造党的坚强组织体系;强化综合施策,大力发现、培养、选拔优秀年轻干部。要高度重视宣传思想文化工作,牢牢占领意识形态阵地。全力推进基层综合性文化服务中心和基层文明实践中心建设,不断适应新时代发展要求;认真抓好红色家书诵读活动,大力开展群众喜闻乐见的文化下乡活动;持续抓好省委全会精神宣讲,真正使全会精神在党员干部群众中入脑入心。

  会议传达学习了全省全面深化改革开放工作现场推进会精神。会议指出,全省推进会既全面贯彻了中央深改委对改革的全面部署和要求,又对富有江西特色的改革内容提出了明确要求。各地各部门要认真领会会议精神实质和内涵,真正做到思想再解放、改革再出发。要站在全省、全国的大背景下,认真研究抚州的贯彻意见,切实加大改革推进力度,不断加大招商引资工作力度,深入开展改革开放40周年宣传工作。

  会议传达学习了全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,听取了全市对中央巡视“回头看”和省委巡视反馈问题整改开展再督查的情况汇报。会议要求,要以问题为导向,牢固树立“四个意识”,持续抓好巡视反馈问题的整改,确保整改任务事事有回音、件件有落实;要从机制上抓整改,建立健全长效机制。要坚决纠正扶贫领域中的形式主义、官僚主义、弄虚作假等现象,对扶贫领域中的腐败问题严查快办、严惩不贷。

  会议传达了江西党政代表团在浙江和上海两地学习考察情况。会议指出,这次学习考察是从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的重大举措,是一次感受改革开放40周年前沿蓬勃朝气的朝圣之行,是一次推动江西高质量、跨越式发展的取经之行。各地各部门要认真学习浙江和上海拼搏奋斗、敢闯敢干、实干担当的精神,以及认真负责、精细精致精美的作风,不断加大“放管服”改革力度,进一步提升办事效率,全力推动有关项目对接,积极承接浙江和上海产业转移。

  会议就当前工作进行了部署。会议指出,要切实做好2018年汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动开幕式的总结工作,不断优化方案,为今后开展活动提供经验;要以戏为媒、文化搭台、经贸唱戏,不断提高招商层次、扩大客商广度,带动经济发展。要认真总结推广抓党建工作的典型经验,进一步提升全市党建水平。要严格落实领导干部外出报备制度,加强值班值守工作,严格执行中央八项规定。

  会议审议了《关于进一步完善市本级招商项目洽谈签约推进机制的意见(送审稿)》《关于建立抚州市关心下一代工作联席会议制度的意见(送审稿)》等文件。

  会议还研究了其他事项。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办