抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政务动态
 
全市重大项目集中开工仪式举行
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-10-08   文件编号:
 

  9月30日上午,2018年全市重大项目集中开工仪式在抚州高新区举行。市委书记肖毅出席并下达开工令;市委副书记、市长张鸿星讲话,市人大常委会主任魏建锋和在家的市委常委、市政府副市长及秘书长等出席。副市长肖承贵主持仪式。

  张鸿星表示,举行2018年全市重大项目集中开工仪式,是为了从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,深入贯彻省委十四届六次全会和省政府全体会议精神,牢固树立和不断强化“项目为王”意识,进一步形成全市上下合力推进项目建设的热潮。

  张鸿星指出,项目是经济发展的“牛鼻子”“生命线”。推进重大项目建设,既是稳定当前经济增长的现实之举,也是推动结构调整、实现转型升级的长远之策。各地各部门务必牢固树立“项目为王”的意识,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,全面聚焦、全力攻坚、全心服务,加速推进重大项目建设落到实处。要全力以赴促进度,及时解决项目推进中的困难、问题,确保每个项目不卡壳、不拖延。要持之以恒优服务,切实把改进干部作风的成效体现到推进项目建设的实效上,为重大项目建设顺利推进提供优质、高效服务。要聚精会神督落实,在保证工程质量和安全的前提下,集中力量促开工、抢进度,推动项目快建设、快投产、快见效。要及早谋划抓储备,着力谋划储备一批影响大、带动强、质量高、效益好的重大项目,确保项目建设一批接一批,持续增强经济发展后劲。

  仪式最后,肖毅、张鸿星、魏建锋等为2018年全市重大项目集中开工奠基。

  仪式结束后,肖毅、张鸿星、魏建锋等深入江西大乘汽车科技产业园参观考察,了解大乘汽车白车身批量下线情况,并参观了样车。肖毅、张鸿星还兴致勃勃地登车体验了车辆性能。

  据悉,各县(区)也在各自重大项目分会场同步联动举办集中开工仪式。此次全市集中开工亿元以上重大项目249个,总投资1054.25亿元,2018年计划投资334.71亿元,其中10亿元以上项目24个,抚州市创世纪科技有限公司计算机超级运算服务中心三期项目总投资达100亿元。分领域看,基础设施项目52个,总投资136.13亿元;产业升级项目140个,总投资727.71亿元;公共服务项目43个,总投资148.49亿元;生态环保项目14个,总投资41.92亿元。分属地看,市级项目13个,总投资67.8亿元;抚州高新区项目34个,总投资268.2亿元;临川区项目18个,总投资91.49亿元;南城县项目17个,总投资113.9亿元;南丰县项目13个,总投资40.91亿元;黎川县项目8个,总投资17.35亿元;崇仁县项目17个,总投资61.46亿元;宜黄县项目20个,总投资57.93亿元;乐安县项目30个,总投资93.92亿元;金溪县项目19个,总投资78.43亿元;资溪县项目5个,总投资13.5亿元;广昌县项目30个,总投资70.16亿元;东乡区项目25个,总投资79.2亿元。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办