抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州绿色发展投资合作恳谈会举行
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-10-08   文件编号:
 

  9月29日上午,2018抚州绿色发展投资合作恳谈会举行。省政协副主席、市委书记肖毅致辞;市委副书记、市长张鸿星,市委常委、市委秘书长谭小平,副市长肖承贵和市政府秘书长吴猛强以及150余名企业家出席恳谈会。市委常委、统战部长韦萍主持。

  肖毅在致辞中首先代表市委、市政府和400万抚州人民向长期以来关心、支持和帮助抚州发展的各位企业家们表示衷心感谢,并简要介绍了过去一年来抚州经济社会发展情况与所取得的突出成绩。他说,我们连续三年积极响应习近平总书记2015年访问英国时的倡议,举办了一系列的纪念汤显祖活动和戏剧交流活动,目的就是以戏为媒,唱好汤翁大戏,推动对外文化交流,进一步提升抚州的影响力和美誉度,从而推动抚州经济发展、社会进步。

  肖毅指出,近年来,抚州坚持以新发展理念为引领,绿色发展优势更加明显。以省委十四届六次全会为标志,抚州又迎来了新的发展机遇。抚州在全省区域发展新格局中的战略地位更加重要,享有全省发展要素向“一圈”集聚的更多红利,促使抚州在加快中高端产业聚集、与南昌互动合作方面抢占先机、大有作为。抚州在全省内陆开放求突破中的战略优势更加明显,在江西打造内陆开放新高地的格局中的区位优势必将进一步凸显,为抚州主动承接沿海发达地区的产业转移创造了有利条件。抚州在落实省委发展战略的思路和措施更加完善。市委四届五次全会提出要在“一圈引领、两轴驱动、三区协同”中找方位、定坐标,要在“六大突破、三大提升”中抢机遇、抓发展,重点要在“两完善、两加快”上下功夫。前不久,江西省组织党政代表团赴浙江、上海考察,随着江西和浙江、上海两地高级别的合作,江西承接产业转移必将迎来新的高潮。各县(区)要抓紧对接,由县(区)领导带队专门组织招商团队深入浙江、福建、广东、上海等沿海发达地区进行招商。

  肖毅希望各位企业家积极响应省委、市委的号召,在“一圈引领、两轴驱动、三区协同”的发展新格局当中找机遇、抢机遇,围绕中高端产业寻找双方同频共振的兴奋点,不断深化合作,共同推进抚州经济社会发展。

  恳谈会上,肖承贵作了重点产业推介;客商代表围绕分享创业经历、介绍投资意向、提出意见建议等进行了互动交流,现场气氛活跃;会议还举行了各县(区)与客商的项目签约仪式。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办