“中国广昌”- 广昌县委县政府门户网站 中国白莲网 www.jxgc.gov.cn
·中共广昌县委员会 ·广昌县人大常委会 ·广昌县人民政府 ·政协广昌县委员会

RSS订阅 繁体版 加入收藏

 
  当前位置:首页 >> 公众参与 >> 在线访谈 >> 访谈回顾 >> 县长欧阳巧文将带领相关职能部门的主要负责同志,就民生、社会和经济发展等问题与群众进行在线交流
 
 
访谈信息
主题:  《政风行风热线》在线访谈
时间:   7月2日
嘉宾:
  中共广昌县委副书记、县长欧阳巧文及各相关职能部门主要领导  
 
现场照片
 
 
访谈现场
 

访谈现场

 
     
 

 

 

 
 
 
 

    7月2日上午11点40分到13点,江西综合新闻广播《政风行风热线》节目在我县进行现场直播,这是《政风行风热线》2013年首场地市户外直播。县委副书记、县长欧阳巧文,县委常委、常务副县长高连珠,县委常委、副县长、工业园区党工委书记章志芳,副县长陈小青、李建泉、连佩忠、李冬富,副县长候选人、县公安局党委书记邹国胜,县政协副主席、县政府党组成员高奕平、张金亮以及县公安、交通、旅游、国土、城建、农林水利、文教卫生等40多个县职能部门的主要负责同志,走进直播现场,与收音机前听众和现场的200多名社会各界群众进行零距离交流,认真接受群众咨询,虚心倾听群众意见。

   节目以记者采访切入,向县长欧阳巧文提出了大班额问题、幼儿教育均衡问题和职业教育问题,欧阳巧文从学校的硬件建设、师资队伍发展、校企合作等进行了详细回答。

 

   在80分钟节目里,市民纷纷采取打电话、发短信和现场提问题的方式就教育助学贷款、返乡创业贷款、农村垃圾清理、噪音扰民、天河国际存在房产证难以办理,电梯质量不合格、公益林补贴款不到位等问题发表诉求,县领导及各部门工作人员认真地回答了现场群众和听众提出的每个问题,现场能给予答复解决的,都一一作了答复,对于直播中未能当场解答或一时难以解答的问题,将由县纠风办做好记录交县领导批转,督促相关单位限时解决。

 

中共广昌县委副书记、县长欧阳巧文现场访谈


    直播结束时,欧阳巧文表示:通过组织和参加这样的活动,触动很大,很受启发,收获很多。一是进一步拉进了与群众的距离,能够第一时间了解民生,倾听民意,有利于政府今后工作的开展。二是促进了政府作风的转变,要通过转变作风来抓工作。三是进一步扩大了对我县的宣传。下一步,要把活动中涉及到的问题一项项的研究,把他们提出的问题能解决的马上解决好,不能解决的创造条件下一步解决好。县政府将通过这次节目,举一反三来推动政府作风的转变和工作效率的提高。 
   据了解,这次活动由省人民政府纠风办、省广播电视台、江西日报社、县人民政府主办,江西广播电视台新闻广播FM102.9和AM729、县人民政府办公室、县人民政府纠风办、县广播电视台共同承办的,节目以电台直播、电视录播和网络直播形式进行。
 

县相关职能部门领导现场作答

县相关职能部门领导现场作答

县相关职能部门领导现场作答 

观众进行现场提问

观众进行现场提问

 
 
 

江西省广昌县人民政府办公室   主办

ICP备案号:赣ICP备05000765号

联系电话:0794-3622141 推荐使用IE浏览器5.0及以上版本、800X600分辨率浏览