抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
 
抚州市人民政府关于公布保留和取消市政府设定的证明事项目录的通知
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-11-26   文件编号:抚府发〔2018〕37号
 
  

各县(区)人民政府、抚州高新区管委会、东临新区管委会,市政府各部门:

  了贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的精神要求,根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)和《江西省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(赣府厅明〔2018〕88号)文件要求,按照《抚州市人民政府办公室关于做好证明事项清理工作的通知》(抚府办电〔2018〕69号)的部署,我市对以市政府(含办公室)名义制发的规范性文件设定的证明事项开展了清理。经市政府研究同意,保留证明事项81项,取消证明事项70项,形成了《市政府设定的证明事项保留目录》和《市政府设定的证明事项取消目录》,现予公布。

  各地、各部门要进一步转变行政管理方式,规范行政行为,切实改进服务作风,要对照保留和取消的证明事项清单,及时对涉及的办事指南进行修改,及时公布新的办事指南,保证平稳过渡,防止出现管理和服务“真空”。凡未列入保留清单的证明事项,一律不得要求企业和人民群众再提供相关证明材料,确保清理结果落实到位。

  市政府法制办负责根据法律法规调整和国家、省清单公布情况,实时对我市证明事项目录进行动态调整。要加强督促检查、畅通投诉举报渠道,加大监督问责力度,随意将行政机关的核查义务转嫁给群众和企业的,及时纠正查处;对未及时纠正查处、引发不良社会影响的,严肃追究相关责任人的责任。要进一步加强协同协作,促进信息系统互联互通,打破政府部门间、部门内部“信息孤岛”,从根本上铲除“奇葩”证明、循环证明、重复证明滋生的土壤。对索要“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明的单位和人员,要依法依规追究相应责任。

  附件:1.市政府设定的证明事项保留目录

  2.市政府设定的证明事项取消目录

   

  2018年11月14日

 附件:
   ·附件.doc
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办