抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
 
抚州市人民政府关于取消和调整一批行政权力事项的决定
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-11-06   文件编号:抚府发〔2018〕34号
 
  

各县(区)人民政府、抚州高新区管委会、东临新区管委会,市政府各部门:

  为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,根据《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号)文件精神,市政府决定对应取消行政权力事项7项。同时,根据法律法规的立、改、废情况,决定取消和调整市本级行政权力事项12项,其中:取消3项,下放6项,新增3项。

  自本通知印发之日起,各有关部门对取消的行政权力事项,一律不得再行使,要制定监管措施,防止出现监管真空;对下放的行政权力事项,要组织业务培训,加强业务指导和监督;对新增的行政权力事项,要尽快明确对应的责任清单,制定相关配套实施细则、操作规程和岗位职责,规范办理流程,明确监管责任,落实监管措施。同时各有关部门要按照《江西省行政权责清单管理办法》的要求,及时调整本部门在江西省政务服务网上公布的行政权力清单和责任清单,确保行政权力公开透明运行,接受社会监督。

  各县(区)要及时做好市级下放的行政权力事项衔接工作,并建立相关工作制度,保障各项行政权限落实到位。要用好下放的行政权力事项,提高宏观调控能力,切实增强地方经济发展活力。

  附件:1.衔接国务院对应取消的行政许可等事项目录(共计7项)

  2.市政府决定取消的行政权力事项目录(共3项)

  3.市政府决定下放的行政权力事项目录(共6项)

  4.市政府决定新增的行政权力事项目录(共3项)

   

  2018年11月1日

 附件:
   ·附件.doc
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办