抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
 
抚州市人民政府转发江西省人民省政府关于在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展实施方案的通知
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-10-23   文件编号:抚府字〔2018〕45号
 
  

市政府各部门,抚州高新区管委会、东临新区管委会:

  现将《江西省人民政府关于印发在全省政府政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展实施方案的通知》(赣府字〔2018〕64号)文件转发给你们,请结合实际认真抓好落实。

  一要提高政治站位。开展“五型”政府建设,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求的实际行动,是全面落实省委省政府战略部署的必然要求。各各部门要深化思想认识,提高政治站位,坚持以“五型”政府建设统领政府各项工作,贯穿于政府工作各领域、全过程。

  二要分解目标任务。各部门要对标“五型”政府建设目标任务,把“五型”政府建设与履行自身职责紧密结合,突出政治导向、目标导向、问题导向和标杆导向,制定路线图、时间表和任务书,把各项目标要求和任务安排细化、实化、具体化,真正做到可检查、可追溯、可问责。

  三要落实责任分工。各部门要把“五型”政府建设摆上重要议事日程,行政“一把手”要履行好第一责任人职责。牵头单位要切实履行主体责任,抓紧牵头制定落实任务分工的工作方案和政策举措,加强组织协调,强化统筹调度。责任单位要根据各自职能分工,主动担责,通力协作,形成狠抓落实的工作合力。

  四要加强宣传督导。各部门要充分利用报纸、电视、网站、“两微一端”等载体,开设专题专栏,广泛宣传开展“五型”政府建设的重要意义、任务举措、生动实践、经验做法。市县政府督查部门要针对“五型”政府建设扎实开展督查,对督查中发现的问题要建立台账、跟踪督办、限期整改。要将“五型”政府建设情况纳入市、县高质量发展综合考核评价体系。

  附件:江西省人民政府关于印发在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展实施方案的通知(赣府字〔2018〕64号

   

  2018年10月16日

 附件:
   ·附件.pdf
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办