抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 法规文件 >> 其他有关文件
 
抚州市人民政府关于公布国家级开发区全链审批赋权清单的通知
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2018-06-19   文件编号:抚府发〔2018〕24号
 
  

各县(区)人民政府,抚州高新区管委会,东临新区管委会,市政府各部门:

  为贯彻落实《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展若干意见》(国办发〔2017〕7号)、《中共江西省委、江西省人民政府关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》(赣发〔2017〕30号)和《江西省开发区改革创新工作领导小组关于认真贯彻落实赣发〔2017〕30号文件精神进一步做好开发区改革创新工作的通知》(赣发改电〔2018〕16号)精神,积极稳妥推进我市国家级开发区抚州高新技术产业开发区(以下简称抚州高新区)“放管服”改革工作,加快构建集中高效审批模式,建立良好的营商环境,市政府决定公布《市直部门赋权抚州高新区全链审批事项清单》和《省直部门赋权抚州高新区直报事项清单》两个清单,依照法定程序赋予我市国家级开发区抚州高新区192项(含子项)经济社会管理权限,其中市政府部门赋权137项(含子项),省直部门赋权直报事项55项(含子项)。现就有关要求通知如下:

  一、做好赋权承接。市直各有关部门要根据两个赋权清单,认真做好相关权力事项的委托、下放工作,不得以任何理由截留,确保相关权力事项受理、审查、发证等所有审批环节依法委托下放到位。抚州高新区要主动对接赋权部门、单位,依法承担承接事项的审批责任和管理职责,接受指导监督,规范审批程序,切实提高承接能力和审批效率,确保权力运行顺畅高效。

  二、明确职责范围。赋权清单中,赋权开发区直接审批的事项,由市政府集中赋予抚州高新区行使,并由抚州高新区各所属具体职能部门承担具体审批职责;赋权驻开发区分支机构审批的事项,由市直部门赋予其驻开发区分支机构行使,驻开发区分支机构应具有与其派出部门同等审批权限,并集中进驻开发区行政服务中心审批;省直部门赋权可由开发区直报的事项,由开发区审核后直接向省级部门报送,同时报市级部门备案。前期已由抚州高新区行使的行政权力事项仍按原规定执行。

  三、落实保障措施。市直各有关部门、单位要加强对下放权力的指导服务,通过增设窗口、建立业务系统、强化指导培训等措施,帮助抚州高新区做好下放权力的承接、运行,实行集中高效审批,实现“高新区事项高新区内办结”。

  四、加强动态管理。抚州高新区和市直各有关部门要按照行政权力标准化清单管理要求,加强对赋权清单的动态管理。根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止,部门职能的变化及国务院、省政府、市政府相关要求,结合实际及时提出调整建议,经市审改办审核后按有关程序履行调整手续。新批准设立的国家级经济开发区依法享有赋权清单相关行政权力。

  附件:1.《抚州市直部门赋权抚州高新区全链审批事项清单(含子项共137项)》

  2.《省直部门赋权抚州高新区全链审批直报事项清单(含子项共55项)》

  20186月15日

 附件:
   ·附件1.doc
   ·附件2.doc
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办