抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 法规文件 >> 规范性文件
 
抚州市人民政府关于公布市本级招标投标有关规定文件清理结果的决定
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2016-03-11   文件编号:抚府发〔2016〕7号
 
  

各县(区)人民政府、抚州高新区管委会,市政府各部门:

  为进一步规范全市招标投标工作,促进招标投标市场健康有序发展,维护公平竞争的市场秩序,根据《省发改委等七部门关于做好建立清理和规范招标投标有关规定长效机制工作的通知》(赣发改政策2016908号)要求,我市对出台的市本级招标投标有关规定文件进行了清理,经市政府第56次常务会议研究,决定保留 1件,废止1件,修改3件,现公布如下:

  一、保留《抚州市人民政府关于印发<抚州市公共资源交易活动中违法违规行为责任追究办法><抚州市公共资源交易活动中不良行为记录和公告处理办法>的通知(抚府发[2012]29号)。

  二、废止《抚州市人民政府关于印发抚州市进一步规范公共资源招投标活动实施意见的通知(抚府发〔20139)

  三、修改招标投标有关规定文件的具体内容

  (一)《抚州市人民政府办公室关于印发抚州市政府投资项目招标投标监督等4个管理办法的通知》(抚府办发〔201144)。(4个管理办法是:《抚州市政府投资项目招标投标监督管理办法》、《抚州市工程建设项目招标投标投诉处理办法》、《抚州市公共资源交易市场管理办法》和《抚州市评标专家考核管理办法》)

  1.删除《抚州市政府投资项目招标投标监督管理办法》第十五条中的:“(一)招标人实行委托招标的,其招标代理机构应根据项目特点及代理机构的资质从建设行政主管部门和公共资源交易中心办理了备案手续的代理机构中择优选取;(二)除技术复杂或者具有特殊专业技术要求的以外,对投标人原则上实行资格后审。确需对投标人实行资格预审的项目,在取得行政监督部门及监察机关同意后,一律采用强制性标准法,所有符合强制性标准的潜在投标人都视为合格。资格预审合格的投标人出现无正当理由不参加投标的,记入不良行为档案,并按规定由相关行政监督部门对其进行相应处罚”内容

  2.删除《抚州市政府投资项目招标投标监督管理办法》第十七条中的:“招标人在向有关行政监督部门和监察部门办理招标备案、告知手续时,应同时将招标公告、资格预审文件和招标文件等资料报审,资料符合要求的在一个工作日内完成备案、告知,不符合要求的退回修改,待修改符合要求后再备案、告知”内容

  (二)《抚州市人民政府关于加快建筑业发展的意见》(抚府发〔20123)

  删除《意见》第二部分“政策措施”中的“对我市被省住建厅评为全省50强的建筑施工企业,在全市范围内,公开招标免资格审查,直接参加投标”内容

  (三)《抚州市人民政府办公室关于贯彻落实《江西省实施<中国招标投标法>办法》的通知》(抚府办发〔201544)

  删除《通知》第二部分“进一步完善《办法》有关配套措施”中的:“对不招标的项目,招标人应当向招标监管部门办理直接发包登记手续后,建设单位再向有关部门办理开工报告或《施工许可证》。确因项目情况特殊,技术上不宜采用电子招标投标的,由公共资源交易中心进行技术认定后,经行业监督部门批准”

  本决定自公布之日起施行。保留的文件,实施机关应当继续执行。废止的文件,实施机关应当立即停止执行,不得再作为行政管理依据。修改的文件,实施机关应根据本决定的修改内容,报请有权机关按程序将修改后的文件在政府及部门网站上重新公布,以便于人民群众和社会组织查阅和使用。

                201634

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办