抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 邮政管理局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
市邮政管理局多措并举开展建制村通邮情况调查
公开方式:主动公开  责任部门:邮政管理局   发布时间:2017-04-17   文件编号:
 

  近日,市邮政管理局联合市邮政分公司在全市开展建制村通邮情况调查,进一步摸清全市建制村通邮现状,建立健全建制村通邮情况基础台账,为推进我市“村村直接通邮”,全面提升邮政普遍服务均等化水平奠定基础。 

  一是召开政企联席会,科学部署,周密安排,制订调查方案,商定调查方法,部署调查行动,明确调查工作要求。二是组织开展培训,强化跟踪指导,增强调查工作能力。通过组织现场培训、微信群远程指导等方式,让一线调查人员正确理解建制村直接通邮应符合“固定人员、固定地点、固定频次、固定协议”等四个基本要求的标准。三是部门联动,协调推进,形成调查工作合力。加强与市民政局、市委农工部等沟通联系,掌握全市行政村基本情况等基础数据,保证建制村通邮情况调查不留空白,增强调查数据的真实性和规范性。 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办