抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 邮政管理局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
市邮政管理局坚持“三个到位”抓好邮政业防汛工作
公开方式:主动公开  责任部门:邮政管理局   发布时间:2017-06-16   文件编号:
 

  随着汛期的不断临近,市邮政管理局坚持“三个到位”,扎实做好邮政业防汛工作。 

  一、早期预判到位,及时关注气象雨量预警信息并及时通报给企业,用抚州水系分布图对比抚州邮政业企业分布图,列出风险较大的企业清单,并及时采取电话督促提醒、实地检查指导的形式抓好企业的防汛措施落实到位。 

  二、常态协同到位,市邮政管理局指定一名干部与市防汛办、市交警支队达成沟通联系机制,及时通报汛情预警和道路交通情况,并与市武警支队机动救援中队取得联系,确保遇有情况能及时处置,最大限度减少损失。 

  三、制度落实到位,及时修订完善《抚州市邮政业应急预案》,利用实地检查和会议的形式组织企业人员学习防汛理论常识,51日至630日,市邮政管理局要求靠山体、湖泊的快递企业派出观察员,防止发生水淹、山体滑坡的情况发生,管局建立防汛24小时应急值班制度,确保遇有情况能及时上下通联,有效妥善处置。 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办