抚州市人民政府信息公开
 
 
关于金溪君埠红一方面军总司令部旧址群修缮工程—左坊指挥部旧址等7处维修项目验收意见
公开方式:主动公开  责任部门:办公室   发布时间:2016-12-30   文件编号:抚文广新字〔2016〕110号
 

关于金溪君埠红一方面军总司令部旧址群修缮工程—左坊指挥部旧址等7处维修项目验收意见

 

金溪县文化广电新闻出版局:

根据省文化厅下发的《关于切实做好全国重点文物保护单位文物保护工程竣工验收工作的通知》要求,抚州市文化广电新闻出版局组织验收组对国家文物保护专项补助资金项目原中央苏区君埠红一方面军总司令部旧址群修缮工程——左坊指挥部旧址群、左坊朱德旧居建筑群、左坊周恩来旧居建筑群、左坊卫生部旧址、左坊无线电队旧址、左坊王稼祥旧居修缮以及左坊周边环境整治等7个项目进行了工程质量验收。由于该7个项目在实际工程招投标中是作为1个总项目招投标,因而此次验收7个项目一并进行。在查阅工程维修方案和现场踏勘基础上,并就有关问题进行了提问,经验收组成员研究和讨论,认为该工程基本上达到设计要求,工程质量验收合格,并对需进一步整改完善的个别维修部位和工程细节问题,提出如下意见:

1.文物建筑在维修后应进行全面清扫,清除表面灰尘等附着的脏物。

2.文物建筑内电线线路要穿管布设,在建筑暗处布置消防灭火器。

3.部分建筑内三合土地面要进一步补齐、平整。

4.维修好的建筑外部垃圾及时清理并平整场地。

5.按要求在已维修建筑门前设立维修标识石碑。

6.指挥部旧址群中的元宗公祠后堂断裂的檩条要修补。

7.指挥部旧址内正厅屋顶瓦面多处露缝,要进行整理。

8.朱德旧居建筑群中的前宿营地外墙粉刷要进行做旧处理。

 请你局根据工程设计方案要求,结合以上意见进行整改,并将整改情况报告我局。

 

 

 

            抚州市文化广电新闻出版局

              2016年11月4

 

 

 

 

 抚州市文化广电新闻出版局办公室    2016年114印发

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办