抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 体育局 >> 法规文件 >> 其他有关文件
 
关于报送体育运动项目文化资料的通知
公开方式:主动公开  责任部门:市体育局   发布时间:2017-01-10   文件编号:抚体字〔2017〕5号
 

各县(区)教育体育局、教育科技体育局、体育局、文体广电局:

为切实做好我市体育运动项目文化建设,挖掘体育文化内函,弘扬中华体育精神,加快以运动项目文化为核心的体育文化建设,传播体育正能量,促进我市竞技体育、群众体育和体育产业协调发展。按照江西省体育局《关于印发<江西省体育运动项目文化建设实施细则>的通知》(赣体竞字﹝20167号)文件要求,请各县(区)教育体育局、教育科技体育局、体育局、文体广电局按要求报送体育运动项目文化资料。具体通知如下:

一、  报送时间

资料请于2017420日前报送至市体育局游科伟处,电话:0794—8222126,邮箱:1176901191@qq.com

二、  报送内容

挖掘收集整理上报当地优秀的体育传统项目,以及当地开展的运动项目文件资料,包括运动项目的规则,历史起源和发展等基本情况。运动项人文内涵,以及与运动项目有关的文化活动、文化展示、文化体验、运动项目历史展览等,特别是具有鲜明地域或历史时代特点的体育文化内容。

三、  运动项目文化建设的主要要求

1.加强组织领导,进一步提高对运动项目文化建设重要性的认识。 

2.总结运动项目文化特点,提炼运动项目体育精神。

3.挖掘总结运动项目发展历史沿革,做好运动项目历史资料留存工作。

4.通过举办运动项目文化推广活动,扩大运动项目文化在青少年中的影响力。

5.将体育文化建设经费列入财政预算,保障体育文化工作的资金投入。

 

抚州市体育局

201719

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办