抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 体育局 >> 法规文件 >> 其他有关文件
 
关于组织开展“健康抚州动起来”迎新春过大年抚州市全民健身活动的通知
公开方式:主动公开  责任部门:市体育局   发布时间:2017-01-06   文件编号:抚体字〔2017〕2号
 

各县(区)教体局(教科体局)、体育局(文体广电局),抚州高新区管委会社会事业局,市各单项体育协会:

新春佳节将至,为贯彻落实市委、市政府关于开展全民健身活动,丰富群众业余文体生活,营造喜庆祥和、文明健康的节日氛围的指示精神,经研究,决定组织开展“健康抚州动起来”迎新春过大年抚州市全民健身活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动原则

就近就便、因地制宜、节俭务实、公益惠民。

二、活动主题

健康抚州动起来。

三、活动时间

2017年春节前至元宵节。

四、活动内容

市体育局、市体育总会将在春节前举办迎新春过大年2017年健步行(跑)、广场舞展示大赛、自行车比赛等活动。各县(区)、各行业系统、各单项体育协会要结合实际,围绕主题,在春节前至元宵节期间组织群众举行各类健身活动,营造全市联动、喜庆祥和、文明健康节日氛围。

五、有关活动要求

(一)周密安排,精心组织。各单位要认真筹划,高度重视,精心组织开展全民健身活动。要结合本地和健身项目实际,坚持面向基层,注重活动实效。精心设计、策划符合不同人群身心特点、生活方式和健身需求,群众乐于参与、便于参加的体育健身项目。突出地域、民族、项目特色,丰富活动形式,使迎新春过大年健身活动更加符合现代文明健康过节方式,满足人们日益增长的体育文化需求。要根据活动规模、参与人群特点等,建立健全组织机构,明确职责与任务,倡导广大群众在开展健身活动时,不扰民、不损绿,文明活动、和谐参与,确保活动安全顺利举行。

(二)加大宣传,形成氛围。通过新闻报道、电视转播等媒体手段,加大对活动的宣传,进一步激发广大群众的健身热情,推动全民健身活动的普及。广泛发动青少年、职工、老年人、农民等社会各界积极参与,营造氛围、壮大声势、推进全民健身活动的深入开展。

(三)要坚持“安全第一”原则。高度重视并切实加强各项安全工作,确保活动安全高效、万无一失、圆满成功。

(四)要结合实际,制定相应的活动方案。注意做好资料收集、总结工作,活动结束后将活动方案、活动开展情况等相关资料整理后报市体育局群体科。

联系人:雷燕妮    联系电话:07948235712

 箱:524533971@qq.com

 

 

 

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办