抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 市政府办 >> 法规文件 >> 其他有关文件
 
抚州市人民政府办公室关于发展总部经济中心打造新业态集聚区的若干意见
公开方式:主动公开  责任部门:市政府办公室   发布时间:2017-04-17   文件编号:抚府办发〔2017〕29号
 
  

各县(区)人民政府、抚州高新区管委会,市政府各部门:

  总部经济是促进区域经济发展的一种重要经济形态。发展总部经济符合城市资源禀赋特点,能够为城市带来税收贡献效应、产业乘数效应、消费带动效应、劳动就业效应、社会资本效应等多重效应,是城市实现可持续发展的内在动力。

  我市拥有发展总部经济的良好区位条件、投资环境和产业基础,为鼓励和促进总部经济中心发展,经市政府同意,我市将在总部经济中心打造商务与现代物流、新型建筑业、众创空间、金融、科研机构等业态,以提升城市综合竞争能力。现结合我市实际,提出如下意见:

  一、享受优惠政策

  入驻总部经济中心的企业和各类人才,在享受国家、省、市现有的优惠政策外,可同时享受总部经济中心出台的优惠政策,若有重复的,按就高不就低的原则执行。

  (一)购房、租房贴。1)凡在总部经济中心新购买写字楼、商铺的企业或个人,按照总部经济规定的业态经营范围进行出租并签订了租赁合同的,市财政一次性给予补贴。2017年购买并在市房管局网上备案的给予每平方米100元补贴,2018年购买并在市房管局网上备案的给予每平方米50元补贴。(2)注册入驻总部经济中心的企业和经审核的创客租用总部经济中心写字楼作为自用办公用房的,2020年底前市财政按照5/平方米·月的标准给予补助。(3)对按照总部经济中心规定的业态经营范围入驻的企业、创客空间,签约经营时间在5年以上并装修入驻的,2年内物业管理费由市财政按照0.8/平方米·月的标准给予补助。(责任单位:市财政局、市房管局、市科技局)

  (二)税收扶持。入驻总部经济中心的企业,前2年按企业对地方税收贡献额地方留成部分的80%用于企业扩大再生产,后3年在税收保持环比增长的基础上按企业对地方税收贡献额地方留成部分的40%用于企业扩大再生产。(责任单位:市财政局、市地税局、市国税局)

  (三)规费减免。入驻总部经济中心的企业,其应缴纳的行政事业性收费属于市级政府收费权限范围内可减免的部分,前2年全部免收,后3年减半征收。(责任单位:市财政局、市发改委及相关单位)

  (四)人才支持。1)设立高校院所联合创新中心。市政府和高校、科研院所签订战略合作协议,在总部经济中心设立联合创新中心,各合作院校至少安排2名高层次人才(具体界定标准参照抚州市人才工作领导小组出台的引进高层次人才规定执行,下同)组成专家团队长驻创新中心办公,为企业、创客提供智力支持和科技服务。市政府为每个合作院校无偿提供面积不少于60平方米的办公场所和基本办公设备,前2年每年为其提供一定的工作经费。(2)个人所得税奖励。对入驻总部经济中心企业的高层次人才,10年内市财政按照其上年度所缴纳工薪个人所得税地方留成部分100%的标准用于个人生活补助。(3)总部经济中心企业引进的高层次人才可在抚优先落户,配偶和子女可随户迁入;配偶愿意一同来抚工作的,由市有关部门和用人单位协调安排工作;适龄子女在义务教育阶段可优先就近安排入学。(4经审核入驻总部经济中心的创客(包含大学生创业),有申办贷款的,可由市人社局创业贷款中心提供最高不超过10万元的2年免息创业贷款。(责任单位:市科技局、市财政局、市建设局、市国税局、市地税局、市公安局、市教育局、市人社局、市人才办)

  二、保障措施

     (一)成立管理机构。成立市总部经济中心管委会(未成立前暂时由市建设局负责),职能主要有:编制总部经济中心业态布局总体规划;负责推进总部经济中心的建设工作;协调推进总部经济中心日常管理工作促进入驻总部经济中心的业态健康有序发展。(责任单位:市建设局)

  (二)编制业态发展规划。按照总部经济中心业态布局总体规划,分别研究制定电子商务与现代物流、新型建筑业、众创空间、科研机构、金融业等业态在该中心的发展规划。(责任单位:市商务局、市建设局、市科技局、市政府金融办)

  (三)推进配套基础设施建设。加快推进总部经济中心供电、供水、供气、停车场、绿化、区间道路等基础设施建设,为企业入驻提供基本保障。尽快在总部经济中心设立公交站台,安排更多的公交线路。(责任单位:市建设局、市园林绿化局、市交通运输局、市投资公司、抚州供电公司、相关开发企业)

  (四)其他有关事项

  1.对新引进的符合总部经济中心发展要求的业态,在政府行政审批时,优先向总部经济中心布局。(责任单位:市直相关单位)

  2.对办公场所设在市中心城区住宅小区内的办公企业进行排查,将符合业态规划的企业引入总部经济中心。(责任单位:市建设局、市房管局)

  3.营改增后,企业改为在注册地纳税,为增加我市的税源,引导来我市从事工程建设的市外建筑企业在市城区设立分支机构。(责任单位:市建设局、市国税局、市市场监管局)

  4.为更好地吸引企业和商户入驻总部经济中心,总部经济中心的开发商(商会)应按照与市政府签订的原有相关合同约定,尽快完成相关地块的主体工程建设和内外装修,并履行招商等有关职责。(责任单位:市建设局、相关开发企业)

  2017413

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办