抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 水利局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市委书记肖毅调研河长制及环保督察问题整改工作
公开方式:  责任部门:   发布时间:2018-12-18   文件编号:
 

  1214日上午,抚州市委书记肖毅深入东乡区调研河长制及环保督察问题整改工作

  途中,肖毅认真了解市中心城区污水管网建设情况,强调要对市中心城区污水管网进行全面排查,确保老城区污水管网质量达标,不断完善新城区污水管网规划,确保城市建到哪里、污水管网建到哪里,整体上杜绝增量、减少存量,直至彻底解决污水排放问题。

  肖毅冒着严寒,先后深入东乡区城镇生活污水处理厂、工业污水处理厂、污水管网建设工程施工现场、建青石场等地实地察看。在城镇生活污水处理厂和工业污水处理厂,肖毅认真了解两厂每天进水量、进水浓度、处理办法以及达标排放等情况,强调要深入贯彻全省城市功能与品质提升三年行动动员大会精神,不断完善污水管网建设,进一步提升城市品质。

  在污水管网建设工程施工现场,肖毅详细询问排水管质量和施工进度等情况,了解东乡污水管网规划、建设情况,强调要在确保质量的前提下,进一步加快施工进度,力争工程早日完工、见效。

  调研督导中,肖毅强调,生态环境是最大的民生。各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,要以河长制建设为重要抓手,认真对待群众对环境问题的信访诉求,不断扩大环保督察效果和污染防治攻坚战成果,不断提高人民群众的获得感、幸福感,为抚州实现跨越式、高质量发展创造优质的生态环境。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办