抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 水利局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市长张鸿星调研抚河流域水环境综合治理与可持续发展国家试点工作
公开方式:  责任部门:   发布时间:2018-12-17   文件编号:
 

  

  1215,周六上午,抚州市委副书记、市长张鸿星在市中心城区及临川区,就抚河流域水环境综合治理与可持续发展试点工作进行调研副市长肖承贵及市政府秘书长吴猛强随同调研。

  据了解,去年11月份,国家发改委办公厅印发文件,同意将江西省抚河(抚州段)等16个流域作为首批流域水环境综合治理与可持续发展试点。121820日,全国流域水环境综合治理与可持续发展试点工作交流现场会将在我市召开,张鸿星一行沿着届时现场会考察路线,来到态何源田园综合体、临川区智慧环卫调度中心、智慧抚河指挥中心、三江湿地生态修复工程等处,对与试点工作相关的生态农业发展、城乡一体化生活垃圾收运、流域智慧控制、生态治水等情况进行调研。

  在态河源田园综合体,张鸿星在大棚内外边走边看边问,了解南果北移、食藻虫引导水下生态修复技术等现代农业技术的研发推广情况。他说,要注重把高科技内容更加直观地展示出来,体现出现代农业科技的特征,并注意项目周边环境卫生的打造和管理水平的提升。在临川区智慧环卫调度中心、智慧抚河指挥中心等处,张鸿星观看了大屏幕上的环卫调度、流域控制等相关数据信息,对智慧化调度、控制的水平表示满意。他说,要注重共享智慧平台数据,加快与我的抚州”APP进行数据对接,推动信息公开。在三江湿地生态修复工程调研时,张鸿星表示,要理清历史原因和修复目标,更好地使修复工程发挥应有的作用。

  调研中,张鸿星指出,近年来,我市积极贯彻落实党中央、国务院关于推进生态文明建设的重要决策部署,切实加大水生态保护力度,积极实施了一系列水污染防治和污染物减排工程,在抚河流域生态保护及综合治理总体规划、抚河重点河段综合治理、山水林田湖生态保护修复、体制机制创新等方面做了大量的工作,取得了阶段性成果。下一步,各有关部门要落实好上级指示精神加强探索,抓好落实,将抚河流域综合治理打造成全国流域治理的典范,以此为抓手,推动我市生态文明先行示范市建设达到一个新高度。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办