抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 水利局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
市委常委、常务副市长谭小平调研智慧抚河信息化工程
公开方式:  责任部门:   发布时间:2018-12-16   文件编号:
 

1211日下午,市委常委、常务副市长谭小平及副市长肖承贵来到智慧抚河信息中心调研智慧抚河信息化工程。市政府副秘书长周国旺、市发改委主任帅歌柳、市水利局局长许萍乡陪同。

智慧抚河信息化工程是抚河流域生态保护及综合治理工程中的一项重要子项目,主要是利用当前先进的物联网、地理信息系统、云计算、大数据、虚拟现实等新一代信息技术,构建智慧抚河“3+1+1”,即“三体系、一平台、一中心”,建设水利工程管理、河道生态管护、水资源管理、防汛抗旱决策支持、流域集成展示、门户应用等示范应用系统,工程中远期将在一期工程基础上进一步深化和拓展信息化应用,为我市生态文明建设、打造美丽中国江西样板抚州示范提供信息化技术支撑。    

谭小平认真听取了关于智慧抚河信息化工程的汇报后,充分肯定了智慧抚河信息化工程建设过程中取得的成效,同时也强调要进一步加快平台建设,进一步突出平台在抚河流域管控中的作用,为建设生态抚州做出更大的贡献。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办