抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 水利局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市防办开启雨雪冰冻灾害防范工作应急值班
公开方式:  责任部门:   发布时间:2018-12-12   文件编号:
 

  据悉防办已于12月10日开启雨雪冰冻灾害防范工作应急值班

  根据气象预报,一周冷空气活动频繁,抚州市正持续低温阴雨天气。防办已下发通知要求切实做好雨雪冰冻灾害防范工作,通知要求,各地要切实落实责任,密切关注强冷空气变化,强化预测预报预警,积极做好各项防范工作,并视情启动应急值班,做好相关信息报送工作。

  市防办要求要强化灾害天气预测预警和应急处置,及时做好防灾避灾准备,制定切实可行的应急预案,做好应急物资、装备、队伍准备。油菜、蔬菜田块及果园注意排水,防渍害;提前做好作物大棚、养殖圈舍的检修、加固,并加强在田作物的防寒工作。由于冷空气势力强,强降温、大风、雨雪和道路结冰对交通、供水供电和在建工程及户外活动有一定影响,需做好防御工作。

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办