抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 水利局 >> 法规文件 >> 其他有关文件
 
关于印发江西东乡(抚州北)500千伏输变电工程等项目水土保持监督检查意见的通知
公开方式:  责任部门:   发布时间:2018-12-18   文件编号:
 

 

各有关生产建设单位,有关县(区)水利(水务)局:

为了进一步落实《水利部办公厅关于强化依法行政进一步规范生产建设项目水土保持监督管理工作的通知》(办水保[2016]21号)要求,根据《江西省水利厅关于开展生产建设项目水土保持监督检查的通知》赣水水保字[2018]21号文件的精神,检查项目建设过程中水土保持三同时制度落实情况,我市于20181179日联合临川区水利局、东乡区水务局、黎川县水利局对江西东乡(抚州北)500千伏输变电工程、江西省天然气管网支线工程抚州-南城-黎川段建设项目等生产建设项目水土保持工作进行了监督检查。现将检查意见分发给你们,请认真抓好落实。

 

 

                                                  抚州市水利局

                                                  20181121

 

 

 

 关于江西东乡(抚州北)500千伏输变电

工程项目水土保持监督检查意见的意见

 

2018117我局联合临川区水利局、东乡区水务局对江西东乡(抚州北)500千伏输变电工程项目进行水土保持专项监督检查。检查组察看了工程现场,查阅了项目相关资料并听取建设单位的情况汇报。建设单位比较重视水土保持工作,明确了工作要求,但按规范要求,项目建设中落实水土保持三同时制度还存在一些问题需及时整改。

一、存在问题

1、水土保持措施未全面落实。变电站前施工场地虽已平整,但场地裸露,变电站旁铁塔台面有部分裸露。

2、未进行水保专项验收。

二、整改意见

1、完善水土保持措施,切实提高水保责任意识。对施工场地要及时进行植被恢复,并完善周边排水系统;对项目延线的铁塔逐一进行排查,对台面裸露地要及时撤播草籽。

2、项目主体工程已20187已竣工投产,建设单位要抓紧时间认真收集资料,尽快完成自主验收工作。

鉴于该工程存在的问题,请东乡区水务局、临川水利局跟踪整改落实情况。项目单位于2019120前落实好整改措施,并将整改情况于2019125前报市水利局,同时抄送东乡区水务局、临川区水利局。逾期不整改的,我局将依法予以处理。

 

 

 

 

关于江西省天然气管网支线工程抚州-南城-黎川县项目水土保持监督

 

检查意见的意见

 

 

2018117我局联合临川区、黎川县水利局对江西省天然气管网支线工程抚州-南城-黎川县项目进行水土保持专项监督检查。检查组察看了工程现场,查阅了项目相关资料并听取建设单位的情况汇报。建设单位比较重视水土保持工作,明确了工作要求。但该项目主体管网已建设完成并于2015年投产使用,但南城分输站还未开工建设,应抓紧对南城分输站的建设,尽快完工,同时收集好资料,等分输站完成后及时进行自主验收。

鉴于该工程存在的问题,请南城县水务局,临川区、黎川县水利局跟踪整改落实情况。项目单位于2019120前落实好整改措施,并将整改情况于2019125前报市水利局,同时抄送南城县水务局、临川区、黎川县水利局。逾期不整改的,我局将依法予以处理。

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办