抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 城管执法局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
棒棒接力 久久为功 ——市城管执法局持续做好“四进四联四帮”驻村帮扶工作
公开方式:  责任部门:   发布时间:2017-06-27   文件编号:
 

6月25日下午,市城管执法局召开“四进四联四帮”派驻南丰连心小分队交接会。党委书记、局长尚江黎同志出席并讲话,副局长周平星同志主持。分管领导副调研员高文辉同志作了指导动员,驻南丰县太和镇前坊村、太和村小分队队长汇报了第二轮驻村帮扶工作情况,驻村队员谈了心得体会。

交接会上,尚江黎同志充分肯定了“连心”小分队取得的工作成绩,强调了开展“四进四联四帮”活动的重要目的和意义,对下一步工作提出了明确要求。一要深化思想认识,强化使命担当。必须充分认识到“四进四联四帮”不是一个阶段性的活动,而是一项常态化的工作,必须长期坚持下去,久久为功。二要加强学习,提升本领。连心小分队要进一步学习新知识新理论,在工作中树立远大目标,真抓实干,抱着活到老,学到老的心态,带着感情和爱心,沉下心来,扑下身子,扎根农村干实事,有思路有步骤有想法为老百姓做实事。三要结合实际,确保完成重点工作任务。连心小分队要围绕精准扶贫、信访维稳、基层组织建设三项重点工作,紧密结合当前农村正在推动的村容村貌整治、高标准农田建设、设施农业、现代农业科技示范园建设和农村精神文明建设五项任务,认真做好新一轮驻村连心工作。充分发挥城管部门优势,结合驻村实际,帮助村里理清发展思路,规划产业发展方向,创品牌,争先进,切切实实解决村民的后顾之忧。四要注重精准识别、精准施策和整村推进,抓实抓细抓深各项工作。要像抓经济建设一样抓民生保障,一定要注重驻村工作的稳定性、连续性,一个节点接着一个节点,一个阶段接着一个阶段地做。要结合工作实际,紧扣工作重点,创新工作思路,从根本上分析当前农村环境存在的一些现象和问题,协调相关职能部门,解决农村“脏乱差”的问题,改善农村面貌。全力推进农村精神文明建设,积极推动移风易俗,树立文明乡风。五要驻村帮扶人员“吃住在村,工作在村“,严守驻村纪律。在驻村工作中,以党的纪律严格要求自己, 约束自己,自觉遵守工作和生活纪律,坚决做到不吃请、不扰民,切实做到有事请假,不迟到、不早退,将守纪律贯穿驻村工作始终。

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办