抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 城管执法局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
抚州市城市执法体制改革协调会召开
公开方式:  责任部门:   发布时间:2017-06-22   文件编号:
 

 

 

 

 

 

6月22日上午,抚州市城市执法体制改革协调会议在抚州市城管执法局十楼会议室召开。会议由市政府副市长方百春主持,市委深改办、市委组织部、市政府法制办、市编办及临川区、高新区等改革涉及的30多个部门和地区负责人或代表参加了会议。

会议集中讨论了《中共抚州市委 抚州市人民政府关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作方案(送审稿)》。

会议指出,深入推进城市管理执法体制改革,改进城市管理工作,是落实“四个全面”战略布局的内在要求,是提高政府治理能力的重要举措,是增进民生福祉的现实需要,是促进城市发展转型的必然选择,改革任务必须按照国家住建部《关于加快落实〈中共中央 国务院关于深入推进城市执法体制改革 改进城市管理工作的指导意见〉确定改革任务的通知》(建督〔2017〕93号)明确的时间节点稳妥推进。 会上,不少单位提出了意见和建议,市城管执法局要加强与提意见的部门的沟通协调,进一步修改完善有关内容;市委深改办、市政府法制办、市政府办综合六科要加强对修改后的方案的指导和把关,确保改革内容与上级要求一致;对结合抚州实际的改革内容要特别标注,并及时与市委、市政府主要领导报告,力争尽快提交市委深化改革领导小组会议研究,按时完成方案上报任务,为改革落地奠定基础。

该《方案》认真学习并借鉴了全国先进省、市及我省试点城市新余市的改革实施方案,多次征求和听取有关部门和单位的意见,并进行了30余次修改。

 

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办