抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 城管执法局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
5月23日,重拳整夜市 城管不含糊
公开方式:  责任部门:   发布时间:2017-05-25   文件编号:
 

    入夏以来,夜市烧烤、冷饮等摊点占道经营现象较为突出,不仅影响交通,还对周边市民的生活带来困扰。针对这一现象,抚州市城管执法局从各执法分局抽调精兵强将组成特巡执法队伍,从5月下旬开始,每晚坚持集中整治,将中心城区划为5片,实行人员集中、轮片整治, 突出赣东大道、金巢大道、玉茗大道、临川大道以及各文化、商业广场周边等重要区域,重拳整治夜市摊点占道经营等问题。

  5月23日晚8点30分,市城管执法局组织了70余名执法人员对金巢大道沿街夜宵摊点违规占道经营行为进行了突击整治。 

严明纪律规范执法

对烧烤器具进行灭火处理确保安全

暂扣违规占道物品

   当执法人员徒步整治到大润发超市前广场时,遇到一长期占道经营的新疆人烧烤摊点,执法人员劝导其停止违法行为,但摊主拒不配合,在城管执法人员劝说无果的情况下,依法对违规占道经营的物品进行暂扣,此时,摊主拿起斧头与现场执法人员进行对峙,并不断重复说:“我是新疆人,你们别动我的东西”,考虑到摊主的激动情绪,现场执法人员再次耐心进行劝说和安抚,但摊主依旧不配合。考虑到执法现场围观市民较多,为确保现场安全,联合执法的公安民警依法将摊主带离现场,送至青云派出所进行调查处理。 

对新疆摊主进行劝导

摊主不配合并拿起砖块抗法

摊主拿起斧头对抗现场执法

摊主被公安民警带离现场

公安机关依法对涉嫌暴力抗法摊主进行调查

  当日的夜市整治,拳重效佳,毫不含糊,对规范夜市摊点经营行为起到了一定的震慑作用。下一步,我局将根据夜市摊点经营时间,科学调整工作时间,继续织城管执法人员,蹲点值守,发现违规行为,及时处置到位,给市民提供一个良好的生活环境。

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办