抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 城管执法局 >> 工作动态
 
市城管执法局全力以赴应对汛期
公开方式:  责任部门:   发布时间:2017-06-27   文件编号:
 

 

6月份以来我市持续降雨,江河湖库水位高,部分水库已超汛限水位。为认真做好市中心城区的防汛工作,市城管执法局严格按照市防汛抗旱总指挥部和临川区防汛抗旱指挥部的有关要求积极部署。党委书记、局长尚江黎为市城管执法局中心主城区城市防汛工作总指挥,党委委员、副局长徐建平为常务副总指挥;党委委员、副局长周平星、戴建毅和副调研员高文辉为副总指挥。指挥部成员:机关科(室)、局属单位和市中心城区街办(含孝桥镇,下同)负责人。

市城管执法局积极落实应急抢险资金,充实防汛物资。目前储备铁钩14把,铁楸80把、簸箕45个,防洪墙门板369根、堵漏黄土20.5立方、探照灯12盏、手电筒70盏、锄头22把、编织袋590只、救生衣26件、雨衣85件、雨鞋92双。

市城管执法局在做好城区排涝、对闸口水位监测、引导流摊进市场经营、整治存在安全隐患的户外广告等防汛工作的同时,还密切关注局机关微信公众号、新浪微博、腾讯微博等信息平台,对市民反映的汛涝问题第一时间进行登记,并安排维修人员进行维护。

6月1日以来,市城管执法局累计出动工作人员1300余人次,执法车辆235次,已处理各类城区路面积水问题156处,清理修复雨水井、检查井、下水道102处,修复因强降雨导致的路灯损坏200余处,拆除有安全隐患的广告牌、布幔200余块。

(一)市政处防汛任务

1、负责市中心主城区下水道的疏通与维修工作,特别是低洼易涝、易堵塞地段的要及时疏通,确保汛期排水畅通;配合街办做好街办所辖小街小巷汛期排涝工作。

2、负责文昌桥的日常养护和汛期守护工作,对大桥进行安全性检查,发现问题及时报告并妥善处理。同时对上游的漂流物要及时排除,确保大桥安全度汛。

3、筹备好防汛器材,购置好铁钩、麻绳、砾石、防洪墙门板、雨衣、救生衣、电筒等防汛物资和工具。

4、负责防洪墙和污水提升泵站的险情察看,发现问题及时报告,并采取处理措施。

5、负责维护文昌桥行人秩序,当洪水超过警界线时,应派员24小时监护文昌桥,实时观测大桥动态,一旦出现险情立即封闭大桥,疏散桥上行人,并向指挥部报告。

(二)规划管理监察支队

1、负责桥东防洪墙第一号防洪闸门的关闭、开启和安全工作。

2、筹备好铁锹、防洪墙门板等防汛物资。

3、协助市政处、路灯管理所在汛期要安排人员24小时值班,不间断地巡查防洪墙和七个防洪闸门以及水位情况。

(三)路灯管理所防汛任务

1、对市中心主城区路灯设施进行全面检修,保障汛期照明;配合街办对街办所辖小街小巷路灯设施进行维护。

2、筹备好铁锹、防洪墙门板和防汛照明器材,汛期一到,立即在文昌桥两头架设探照灯和七个防洪闸门口安装照明灯。

3、负责桥东防洪墙第二号防洪闸门的关闭、开启和安全工作。

4、汛期要安排人员24小时值班,不间断地巡查和检修路灯。

(四)市容处防汛任务

1、负责桥东防洪墙第三号防洪闸门的关闭、开启和安全工作。

2、筹备好7个防洪闸门的堵漏黄土等防汛物资。

(五)一分局防汛任务

1、负责桥东防洪墙第四号防洪闸门的关闭、开启和安全工作。

2、负责文昌桥桥东汛期行人秩序,疏散桥上观看洪水的闲人。

3、筹备好铁锹、防洪墙门板等防汛物资。

4、协助市政处、路灯管理所负责本辖区内涝人员疏散、路灯抢修、秩序维护和其它工作。

(六)二分局防汛任务

1、负责桥东防洪墙第五号防洪闸门的关闭、开启和安全工作。

2、负责文昌桥桥东汛期行人秩序,疏散桥上观看洪水的闲人。

3、筹备好铁锹、防洪墙门板等防汛物资。

4、协助市政处、路灯所负责本辖区内涝人员疏散、路灯抢修、秩序维护和其它工作。

(七)三分局防汛任务

1、负责桥东防洪墙第六号防洪闸门的关闭、开启和安全工作。

2、负责文昌桥桥西汛期行人秩序,疏散桥上观看洪水的闲人。

3、筹备好铁锹、防洪墙门板等防汛物资。

4、协助市政处、路灯所负责本辖区内涝人员疏散、路灯抢修、秩序维护和其它工作。

(八)四分局防汛任务

1、负责桥东防洪墙第七号防洪闸门的关闭、开启和安全工作。

2、负责文昌桥桥西汛期行人秩序,疏散桥上观看洪水的闲人。

3、筹备好铁锹、防洪墙门板等防汛物资。

4、协助市政处、路灯所负责本辖区内涝人员疏散、路灯抢修、秩序维护和其它工作。

(九)五分局的防汛任务

协助市政处、路灯所负责本辖区内的内涝工作以及人员疏散、路灯抢修、秩序维护和其它工作。

(十)市管中心防汛任务

负责牛角湾、兴鲁坊、南湖路、金临、六水桥、青云峰、大公路、二仙桥等农贸市场的防汛工作。

(十一)各街办防汛任务

1、负责做好辖区内汛期排涝、人员疏散、秩序维护工作。

2、负责做好辖区内汛期路灯设施维护和抢修工作。

3、负责组织好辖区内单位和社区汛期抢险自救工作。

4、配合市城管执法局相关部门做好市中心主城区城市防汛工作。

 

 

  

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办