抚州市人民政府信息公开
 
  当前位置:首页 >> 部门公开信息 >> 司法局 >> 工作动态 >> 政务动态
 
市司法局局长徐建云同志深入公溪镇荷陂村开展扶贫调研和走访活动
公开方式:  责任部门:   发布时间:2018-11-26   文件编号:
 

    当前是乐安县脱贫攻坚的决战时期,也是全市脱贫攻坚“秋冬会战”的关键时刻。11月22日,市司法局党组书记、局长徐建云率局班子全体成员深入单位定点帮扶村荷陂村开展扶贫调研活动,并上户走访了自己结对帮扶的贫困户,驻村小分队第一书记谢荣生、村支书游国荣及小分队、村干部陪同调研和走访。

    调研中,徐建云同志边走、边听、边问,听取驻村第一书记谢荣生同志当前脱贫攻坚工作开展情况,听取了村支部书记游国荣同志关于荷陂产业扶贫情况。徐建云同志要求,要坚持发展产业这个关键,确保贫困群众及当地群众有一个长期稳定的收入,立足于农村实际,提出发展生态种养的建议,驻村工作队和村委可以先开展调研,提出明年生态种养的规划。

 

    在走访结对贫困户游甲元时,徐建云同志与他一起拉家长,察看他家的吃、穿及住房、孙子就学和他们身体情况,了解他今年的农业收入,及家人外出务工收入情况,叮嘱他要注重身体,有什么困难可以与他反映或与驻村小分队反映。在贫困户游建辉家中走访时,徐建云同志走进厨房看他的吃和日常生活用品情况,详细了解他们两夫妻在本地竹木加工厂务工情况,在听取其游建辉与其老婆徐春英身体有关情况时,给他们讲解甲状腺病与颈椎病日常预防与康复的保健知识,并叮嘱他们要注重饮食,如需要到抚州市医院看病,可以帮助提供方便。走访中,贫困户纷纷表示感谢,感谢市司法局领导像家人一样关心他们,心里记挂他们。

当天上午,局班子成员与其他帮扶干部全部上户走访结对贫困户,了解“两不愁三保障”落实情况,了解各项扶贫政策的落实情况。

                             市司法局、市移动公司驻荷陂连心小分队

 

 

 

 附件:
 
 
抚州市人民政府 © 2005-2008 ,赣ICP备05000756号 未经许可,不得复制、转载
本站点由 抚州市政务信息化工作办公室 承办